
Burritos de arroz con tomate picante
Prueba este arroz picante en tortitas para tener unos burritos al estilo mexicano. El toque picante de chile demuestra que la comida con ingredientes de la despensa no tiene por qué ser insípida
- 1 cda de aceite de girasol
- 1 cebolla rojafinamente picada
- 1 chile rojofinamente picado
- 2 dientes de ajomachacados
- 1 cda de comino molido
- 1 cda de cilantro
- 1 cda de pimentón ahumado
- 1 manojo de cilantrotallos y hojas picados por separado
- 1 cda de pasta de chipotle
- 400g de tomates picados
- 250g de arroz integral
- 4 tortillas de maíz o trigocalentadas en una sartén sin aceite
Valor nutricional: por ración
- kcal288
- grasa4g
- saturadas1g
- carbohidratos53g
- azúcares7g
- fibra4g
- proteína7g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande y agrega la cebolla. Fríe durante 5 minutos a fuego medio o hasta que comiencen a verse transparentes y suaves, luego agrega el chile y fríe durante otros 2 minutos. A continuación añade el ajo, las especias, los tallos de cilantro y la pasta de chipotle. Revuelve bien durante aproximadamente un minuto.
paso 2
Agrega los tomates. Llena la lata con agua, viértela, vuelve a llenarla hasta la mitad con agua y luego vierte de nuevo. Añade el arroz. Mezcla bien, lleva a ebullición y luego cocina a fuego baj0 durante 25-30 minutos, tapado, hasta que el arroz esté tierno y se haya absorbido todo el líquido. Revuelve las hojas de cilantro. Para servir, calienta las tortillas e introduce el arroz en las mismas.