
Buñuelos de canela y azúcar
La masa se prepara la noche anterior para poder freír estos buñuelos frescos por la mañana. El tiempo de levado largo, de un día para otro, significa que no tendrás que amasar la masa para desarrollar el gluten.
- 500 ml de leche
- 75 g de azúcar moreno suave
- 3 ½ cdtas de levadura seca activa
- 1 huevo de corralbatido
- 700 g de harina
- 75 g de mantequilladerretida
- aceite vegetalpara freír
- azúcar de canelapara espolvorear
- yogur, helado o sirope dorado, para servir(opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal147
- grasa5g
- saturadas2g
- carbohidratos21g
- azúcares3g
- fibra1g
- proteína3g
- sal0.07g
Preparación
paso 1
Mezcla la leche, el azúcar, la levadura, el huevo y la harina hasta que se forme una masa, no te preocupes si no está suave. Cubre y deja levar durante 1 hora a temperatura ambiente, luego incorpora la mantequilla derretida con una cuchara de madera o espátula. Cubre nuevamente, transfiere al refrigerador y deja levar durante toda la noche.
paso 2
Al día siguiente, saca la masa del refrigerador y deja que alcance la temperatura ambiente durante 1 hora antes de freír. Llena una sartén ancha y profunda con aceite hasta un tercio y calienta hasta que un trozo de masa empiece a chisporrotear al caer en el aceite. Fríe de 3 a 4 cucharadas de masa a la vez hasta que estén doradas, alrededor de 1 o 2 minutos, luego voltea y repite por el otro lado. Alternativamente, coloca la mezcla en una manga pastelera, corta el extremo y vierte directamente en el aceite caliente. Retira los buñuelos a un plato cubierto con papel de cocina para escurrir y repite hasta que toda la masa se haya usado. Si es necesario, mantén caliente en un horno bajo mientras fríes el resto.
paso 3
Pasa los buñuelos calientes a un tazón resistente al calor, espolvorea con azúcar de canela y mezcla suavemente para cubrir. Sirve caliente.