
Bulgogi coreano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más marinar
- Fácil
- Para 2 personas
- 450 g de carne de ternera muy finamente cortada(idealmente para bulgogi, vendida en supermercados asiáticos), o solomillo
- 3 cdas de azúcar moreno oscuro
- 1 pera pequeña firme pero madura, sin pelarrallada (opcional)
- 3 cdas de salsa de soja
- 1 ½ cda de aceite de sésamo tostado
- 2 cdas de aceite vegetal
- 5 dientes de ajorallados o triturados
- 1 ½ cdta de jengibre rallado
- 1 ½ cdas de semillas de sésamo tostadas y trituradas
- 1 cebolla pequeñafinamente rebanada
- 4 champiñones blancosrebanados
- 1 zanahoria pequeñaen juliana o cortada en palitos finos (ver consejo)
- 4 cebollinospicados
- 1 cda de semillas de sésamo negro
- 1 cda de semillas de sésamo tostadas
Valor nutricional: por ración
- kcal694
- grasa36g
- saturadas9g
- carbohidratos39g
- azúcares36g
- fibra3g
- proteína51g
- sal4.4g
Preparación
paso 1
En un recipiente poco profundo, combina la carne, el azúcar y la pera (si la usas) y deja reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente. Mientras tanto, en un tazón grande, mezcla la salsa de soja, el aceite de sésamo, 1 cucharada de aceite vegetal, el ajo, el jengibre y las semillas de sésamo para hacer una marinada, y reserva.
paso 2
Cuando la carne esté lista, escúrrela del líquido azucarado sobrante y agrégala a la marinada. Revuelve para cubrir, tapa y marina a temperatura ambiente durante 30 minutos. Se puede marinar por más tiempo o dejar durante la noche en el refrigerador.
paso 3
En una sartén grande o wok, calienta el aceite vegetal restante a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina durante 6 o 8 minutos hasta que esté suave. Agrega los champiñones y la zanahoria, y cocina durante 5 minutos hasta que estén ligeramente suaves. Sube el fuego a medio-alto, agrega la carne y la marinada, y cocina durante 4 o 5 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que la carne esté dorada. Transfiere a una fuente y espolvorea con los cebollinos y las semillas de sésamo.