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  • 450 g de carne de ternera muy finamente cortada
    (idealmente para bulgogi, vendida en supermercados asiáticos), o solomillo
  • 3 cdas de azúcar moreno oscuro
  • 1 pera pequeña firme pero madura, sin pelar
    rallada (opcional)
  • 3 cdas de salsa de soja
  • 1 ½ cda de aceite de sésamo tostado
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 5 dientes de ajo
    rallados o triturados
  • 1 ½ cdta de jengibre rallado
  • 1 ½ cdas de semillas de sésamo tostadas y trituradas
  • 1 cebolla pequeña
    finamente rebanada
  • 4 champiñones blancos
    rebanados
  • 1 zanahoria pequeña
    en juliana o cortada en palitos finos (ver consejo)
  • 4 cebollinos
    picados
  • 1 cda de semillas de sésamo negro
  • 1 cda de semillas de sésamo tostadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal694
  • grasa36g
  • saturadas9g
  • carbohidratos39g
  • azúcares36g
  • fibra3g
  • proteína51g
  • sal4.4g

Preparación

  • paso 1

    En un recipiente poco profundo, combina la carne, el azúcar y la pera (si la usas) y deja reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente. Mientras tanto, en un tazón grande, mezcla la salsa de soja, el aceite de sésamo, 1 cucharada de aceite vegetal, el ajo, el jengibre y las semillas de sésamo para hacer una marinada, y reserva.

  • paso 2

    Cuando la carne esté lista, escúrrela del líquido azucarado sobrante y agrégala a la marinada. Revuelve para cubrir, tapa y marina a temperatura ambiente durante 30 minutos. Se puede marinar por más tiempo o dejar durante la noche en el refrigerador.

  • paso 3

    En una sartén grande o wok, calienta el aceite vegetal restante a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina durante 6 o 8 minutos hasta que esté suave. Agrega los champiñones y la zanahoria, y cocina durante 5 minutos hasta que estén ligeramente suaves. Sube el fuego a medio-alto, agrega la carne y la marinada, y cocina durante 4 o 5 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que la carne esté dorada. Transfiere a una fuente y espolvorea con los cebollinos y las semillas de sésamo.

CONSEJOS PARA LA RECETA

PREPARANDO ZANAHORIAS AL ESTILO COREANO

La comida coreana a menudo implica vegetales finamente rallados o en ‘juliana’, como zanahorias y rábano. Mi método favorito, y la forma más fácil de hacerlo, es usar un utensilio llamado pelador de juliana, que se pasa por el vegetal para obtener palitos largos. O, si tienes confianza con el cuchillo, corta tiras muy finas antes de rallarlas en palitos finos.

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