
Bruschetta de tomate
Esta sencilla receta italiana es un entrante clásico de los meses de verano: lleva ingredientes de la despensa, como tomates, cebollas, pan y aceite y es un plato fácil y fresco que gustará a todos.
- ½ cebolla rojafinamente picada
- 8 tomates (aproximadamente 500g)picados en trozos grandes y escurridos
- 2-3 dientes de ajomachacados
- 6-8 hojas de albahaca frescafinamente picada
- 30 ml de vinagre balsámico
- 60-80 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 barra de pan rústico
Valor nutricional: por ración
- kcal310
- grasa12g
- saturadas2g
- carbohidratos42g
- azúcares6g
- fibra3g
- proteína8g
- sal0.72g
Preparación
paso 1
En un bol grande, mezcla la cebolla, los tomates, el ajo y la albahaca, teniendo cuidado de no aplastar o romper demasiado los tomates. Añade el vinagre balsámico y el aceite de oliva virgen extra. Añade sal y pimienta al gusto. Mezcla de nuevo. Cubre y refrigera durante al menos una hora. Esto permitirá que los sabores se mezclen y se integren.
paso 2
Corta la barra de pan en diagonal en 12 rebanadas gruesas y tuéstalas ligeramente hasta que estén doradas por ambos lados. Sirve la mezcla sobre las rebanadas de pan caliente. Si prefieres la mezcla a temperatura ambiente, sácala del refrigerador media hora antes de servir.