
Brownies fáciles al microondas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 8 personas
- 150 g de mantequilla con sal
- 150 g de azúcar en polvo
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 2 cdas de leche
- 2 huevos de corral medianosbatidos
- 50 g de harina
- 75 g de cacao en polvo sin azúcar
- 80 g de pepitas de chocolate con leche
Valor nutricional: por ración
- kcal346
- grasa22g
- saturadas13g
- carbohidratos30g
- azúcares25g
- fibra2g
- proteína5g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Corta la mantequilla en trozos pequeños. Colócala en un recipiente de vidrio o cerámica de 20 x 20 cm apto para microondas y calienta en intervalos de 20 segundos en el microondas hasta que se derrita. Retira, mueve el recipiente para cubrir los lados con la mantequilla, luego viértela en un bol para mezclar.
paso 2
Agrega el azúcar al bol y, usando un batidor manual o eléctrico, bate vigorosamente hasta que la mezcla esté cremosa y completamente incorporada en la mantequilla derretida.
paso 3
En una jarra, mezcla el extracto de vainilla con la leche junto con los huevos batidos. Bate esto, poco a poco, en la mezcla de azúcar y mantequilla, asegurándote de que se incorpore completamente antes de añadir más.
paso 4
Tamiza la harina y el cacao en polvo juntos, luego incorpóralos suavemente en la masa del pastel. Finalmente, añade las pepitas de chocolate con leche.
paso 5
Vierte toda la mezcla en el recipiente con mantequilla y alisa con una espátula para llenar el recipiente. Cocina durante 5 minutos o hasta que los brownies hayan subido bien y estén ligeramente firmes al tacto. No te preocupes si todavía están un poco blandos en el centro; seguirán cocinándose durante varios minutos una vez fuera del microondas.
paso 6
Coloca el recipiente caliente sobre una rejilla para que se enfríe y deja reposar durante al menos 20 minutos para que se endurezcan. Corta en 8 cuadrados. Se conservarán en un recipiente hermético durante tres días.