
Brownies de boniato y cacao
Los boniatos aportan dulzor natural, por lo que necesitas usar menos azúcar que en una receta convencional de brownies. También hacen que la textura sea muy suave y se conserven muy bien.
- 400 g de boniatoscortados por la mitad
- 100 g de mantequilla sin salen cubos
- 200 g de chocolate negropicado
- 125 g de azúcar moreno suave
- 2 huevos de corralbatidos
- 2 cdtas de extracto de vainilla
- 100 g de harina leudante
- 25 g de cacao en polvo
- 1 cdta de jengibre molido
- 100 g de chips de chocolate oscuro
Valor nutricional: por ración
- kcal438
- grasa25.3g
- saturadas14.7g
- carbohidratos42.8g
- azúcares25.3g
- fibra5.9g
- proteína6.3g
- sal0.21g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6 y engrasa y forra un molde cuadrado de 20 cm para brownies.
paso 2
Envuelve los boniatos en papel aluminio, colócalos en una bandeja de horno y ásalos durante 35-45 minutos o hasta que estén blandos.
paso 3
Una vez lo suficientemente fríos para manipular, saca la pulpa y pésalos, necesitarás 200 g en un bol.
paso 4
En una sartén, derrite la mantequilla y el chocolate picado a fuego lento, revolviendo regularmente.
paso 5
Agrega el azúcar moreno suave al boniato, bate hasta que esté suave y revuelve con el chocolate y la mantequilla derretidos.
paso 6
Mezcla lentamente el huevo batido, luego el extracto de vainilla. Tamiza la harina, el cacao en polvo y el jengibre molido y mezcla bien.
paso 7
Incorpora los chips de chocolate, vierte en el molde para brownies y alisa la parte superior.
paso 8
Hornea durante 20-25 minutos hasta que esté cocido y aún un poco suave en el centro. Enfría en el molde, luego retira y corta en trozos.