Anuncio

  • 400 g de boniatos
    cortados por la mitad
  • 100 g de mantequilla sin sal
    en cubos
  • 200 g de chocolate negro
    picado
  • 125 g de azúcar moreno suave
  • 2 huevos de corral
    batidos
  • 2 cdtas de extracto de vainilla
  • 100 g de harina leudante
  • 25 g de cacao en polvo
  • 1 cdta de jengibre molido
  • 100 g de chips de chocolate oscuro

Valor nutricional: por ración

  • kcal438
  • grasa25.3g
  • saturadas14.7g
  • carbohidratos42.8g
  • azúcares25.3g
  • fibra5.9g
  • proteína6.3g
  • sal0.21g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6 y engrasa y forra un molde cuadrado de 20 cm para brownies.

  • paso 2

    Envuelve los boniatos en papel aluminio, colócalos en una bandeja de horno y ásalos durante 35-45 minutos o hasta que estén blandos.

  • paso 3

    Una vez lo suficientemente fríos para manipular, saca la pulpa y pésalos, necesitarás 200 g en un bol.

  • paso 4

    En una sartén, derrite la mantequilla y el chocolate picado a fuego lento, revolviendo regularmente.

  • paso 5

    Agrega el azúcar moreno suave al boniato, bate hasta que esté suave y revuelve con el chocolate y la mantequilla derretidos.

  • paso 6

    Mezcla lentamente el huevo batido, luego el extracto de vainilla. Tamiza la harina, el cacao en polvo y el jengibre molido y mezcla bien.

  • paso 7

    Incorpora los chips de chocolate, vierte en el molde para brownies y alisa la parte superior.

  • paso 8

    Hornea durante 20-25 minutos hasta que esté cocido y aún un poco suave en el centro. Enfría en el molde, luego retira y corta en trozos.

Prueba esta receta y luego explora nuestra colección completa de recetas de brownies.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio