
Brochetas de pollo con orégano y limón
Estas brochetas de pollo saludables, sazonadas al estilo griego con orégano y limón, se pueden servir como parte de una comida de tapeo inspirada en la gastronomía mediterránea. Acompáñalas con hummus, panes de pita calientes y una ensalada fresca.
- 2 panes de pita integralescalentados para servir
- 100 g de hummuspara servir
Para las brochetas
- 2 pechugas de pollocortadas en cubos de 4cm
- 2 cdtas de aceite de oliva
- 2 cdtas de orégano seco
- copos de chile seco
- 1 limónexprimido
Para la ensalada
- 2 cdtas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- 110 g de ensalada de hojas tiernas
- 1 puñado de tomates cherryen rodajas
- 2 cebolletasen rodajas
- ¼ pepinoen rodajas
- ½ pimiento rojoen rodajas
Valor nutricional: por ración
- kcal520
- grasa19.1g
- saturadas1.1g
- carbohidratos35.2g
- azúcares4.9g
- fibra9.4g
- proteína47.1g
- sal1.2g
Preparación
paso 1
Pon el pollo en un tazón, sazona bien, añade el aceite de oliva, el orégano y los copos de chile, y mezcla bien. Coloca los trozos de pollo en 4 brochetas de metal de manera uniforme.
paso 2
Calienta la plancha a alta temperatura y cocina el pollo de 4 a 5 minutos por cada lado o hasta que esté carbonizado y bien hecho. Exprime el zumo de limón por encima.
paso 3
Para la ensalada, mezcla el aceite de oliva y el vinagre con un poco de sazón en un tazón grande, luego añade los ingredientes restantes y mezcla bien.
paso 4
Sirve el pollo dentro de los panes de pita con hummus y la ensalada.