
Brochetas de pollo a la barbacoa para fajitas
Esta receta de pollo a la plancha es tan fácil que te pueden ayudar los peques de la casa a prepararla. Sírvela con un guacamole cremoso en tortillas de harina para una comida que gustará a todos.
Para las fajitas
- 2 limonesmás gajos para servir
- 1 cdta de orégano seco
- 1 cdta de comino molido
- 1 cdta de pimentón ahumado
- 1 cdta de aceite de oliva
- 2 dientes de ajomachacados o finamente rallados
- 4 pechugas de pollo
- 3 pimientos de colores variados
- 1 cebolla roja
Para el guacamole
- 2 aguacates maduros
- 1 limón
- 6 tomates cherrypartidos a la mitad
- tortillas calientes, cilantro picado, crema agria o yogurt, además de salsa picante para los adultospara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal365
- grasa18g
- saturadas4g
- carbohidratos14g
- azúcares11g
- fibra8g
- proteína34g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Prepara la marinada. En un tazón grande, exprime ambos limones. Agrega el orégano, las especias, el aceite de oliva y el ajo, y mezcla todo. Corta el pollo en trozos de un bocado, luego deja que los niños lo mezclen con la marinada y déjalo reposar.
paso 2
Prepara las verduras. Quitar las semillas de los pimientos y partir la cebolla es complicado, así que hazlo tú mismo. Los niños de unos siete años o más pueden cortarlos en trozos usando un cuchillo seguro para niños.
paso 3
Haz tus brochetas. Ensarta cuidadosamente piezas alternas de pollo, pimientos y cebolla en tus brochetas. Quizás este paso es complicado para los niños más pequeños, así que la mejor manera es pinchar los ingredientes y dejar que ellos los empujen hacia arriba en las brochetas. Cuando hayas utilizado todos los ingredientes, déjalos a un lado. Se pueden preparar varias horas antes y refrigerar hasta que estén listos para cocinar.
paso 4
Prepara el guacamole. Retira el hueso y la piel de los aguacates, luego colócalos en un tazón con los otros ingredientes. Deja que tu hijo use un machacador de patatas para machacarlo todo y colócalo en un plato para servir.
paso 5
Cocina las brochetas. Calienta la barbacoa o una plancha. Cocina las brochetas durante 10 a 12 minutos, girándolas, hasta que estén hechas por completo. Un niño a partir de los ocho años puede vigilar las brochetas apoyadas en la barbacoa o plancha y girarlas con unas pinzas. Sirve las brochetas en tortillas calientes con el guacamole, crema agria, cilantro picado, gajos de limón al lado y salsa picante para quienes les guste un toque picante.