Anuncio

Para las fajitas

  • 2 limones
    más gajos para servir
  • 1 cdta de orégano seco
  • 1 cdta de comino molido
  • 1 cdta de pimentón ahumado
  • 1 cdta de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
    machacados o finamente rallados
  • 4 pechugas de pollo
  • 3 pimientos de colores variados
  • 1 cebolla roja

Para el guacamole

  • 2 aguacates maduros
  • 1 limón
  • 6 tomates cherry
    partidos a la mitad
  • tortillas calientes, cilantro picado, crema agria o yogurt, además de salsa picante para los adultos
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal365
  • grasa18g
  • saturadas4g
  • carbohidratos14g
  • azúcares11g
  • fibra8g
  • proteína34g
  • sal0.2g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Prepara la marinada. En un tazón grande, exprime ambos limones. Agrega el orégano, las especias, el aceite de oliva y el ajo, y mezcla todo. Corta el pollo en trozos de un bocado, luego deja que los niños lo mezclen con la marinada y déjalo reposar.

  • paso 2

    Prepara las verduras. Quitar las semillas de los pimientos y partir la cebolla es complicado, así que hazlo tú mismo. Los niños de unos siete años o más pueden cortarlos en trozos usando un cuchillo seguro para niños.

  • paso 3

    Haz tus brochetas. Ensarta cuidadosamente piezas alternas de pollo, pimientos y cebolla en tus brochetas. Quizás este paso es complicado para los niños más pequeños, así que la mejor manera es pinchar los ingredientes y dejar que ellos los empujen hacia arriba en las brochetas. Cuando hayas utilizado todos los ingredientes, déjalos a un lado. Se pueden preparar varias horas antes y refrigerar hasta que estén listos para cocinar.

  • paso 4

    Prepara el guacamole. Retira el hueso y la piel de los aguacates, luego colócalos en un tazón con los otros ingredientes. Deja que tu hijo use un machacador de patatas para machacarlo todo y colócalo en un plato para servir.

  • paso 5

    Cocina las brochetas. Calienta la barbacoa o una plancha. Cocina las brochetas durante 10 a 12 minutos, girándolas, hasta que estén hechas por completo. Un niño a partir de los ocho años puede vigilar las brochetas apoyadas en la barbacoa o plancha y girarlas con unas pinzas. Sirve las brochetas en tortillas calientes con el guacamole, crema agria, cilantro picado, gajos de limón al lado y salsa picante para quienes les guste un toque picante.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio