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  • 400 g de solomillo de cerdo
  • 4 cdas de azúcar mascabado claro
  • 60 ml de vinagre de sidra
  • 1 cdta de salsa de pescado
  • 1/2 piña pequeña pelada
    sin corazón y cortada en trozos (o usar piña fresca ya preparada, bien escurrida)
  • 1 pimiento verde, sin semillas
    cortado en cuadrados (opcional)
  • 4 cebolletas
    recortadas y cortadas en 4 partes iguales
  • 1 manojo pequeño de cilantro
    picado (opcional)
  • arroz cocido o pan de pita
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal260
  • grasa7g
  • saturadas2g
  • carbohidratos26g
  • azúcares26g
  • fibra2g
  • proteína23g
  • sal0.4g
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Preparación

  • paso 1

    Corta el solomillo de cerdo en trozos pequeños. Calienta el azúcar y el vinagre en una sartén a fuego bajo hasta que el azúcar se derrita. Añade la salsa de pescado y deja enfriar. Vierte el cerdo y mezcla bien para que todos los cubos queden cubiertos con la salsa.

  • paso 2

    Calienta la barbacoa. Si estás usando carbón, espera hasta que las brasas se pongan blancas. Si estás en interiores, calienta una plancha. Ensarta el cerdo y la piña en brochetas, alternando con el pimiento y la cebolleta.

  • paso 3

    Asa las brochetas a la barbacoa o en la plancha durante 3 a 4 minutos por cada lado (podrías necesitar cocinarlas más tiempo si usas la plancha). Espolvorea con cilantro, si deseas, y luego sirve con arroz o colócalas en panes de pita.

ELIGE TUS BROCHETAS

Necesitarás ocho brochetas pequeñas o cuatro grandes para esta receta. Las brochetas de metal con giros a lo largo son ideales, ya que evitan que los ingredientes se deslicen. Si usas brochetas de madera, remójalas en agua primero.

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