
Brochetas de piña y cerdo a la parrilla
Estas brochetas de cerdo, piña y pimiento verde, marinadas para un sabor extra y cocinadas a la barbacoa serán las favoritas de los más pequeños. Sirve con arroz o en pan de pita.
- 400 g de solomillo de cerdo
- 4 cdas de azúcar mascabado claro
- 60 ml de vinagre de sidra
- 1 cdta de salsa de pescado
- 1/2 piña pequeña peladasin corazón y cortada en trozos (o usar piña fresca ya preparada, bien escurrida)
- 1 pimiento verde, sin semillascortado en cuadrados (opcional)
- 4 cebolletasrecortadas y cortadas en 4 partes iguales
- 1 manojo pequeño de cilantropicado (opcional)
- arroz cocido o pan de pitapara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal260
- grasa7g
- saturadas2g
- carbohidratos26g
- azúcares26g
- fibra2g
- proteína23g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Corta el solomillo de cerdo en trozos pequeños. Calienta el azúcar y el vinagre en una sartén a fuego bajo hasta que el azúcar se derrita. Añade la salsa de pescado y deja enfriar. Vierte el cerdo y mezcla bien para que todos los cubos queden cubiertos con la salsa.
paso 2
Calienta la barbacoa. Si estás usando carbón, espera hasta que las brasas se pongan blancas. Si estás en interiores, calienta una plancha. Ensarta el cerdo y la piña en brochetas, alternando con el pimiento y la cebolleta.
paso 3
Asa las brochetas a la barbacoa o en la plancha durante 3 a 4 minutos por cada lado (podrías necesitar cocinarlas más tiempo si usas la plancha). Espolvorea con cilantro, si deseas, y luego sirve con arroz o colócalas en panes de pita.