
Brochetas de halloumi especiado y sandía
Estas brochetas vegetarianas súper simples, que llevan queso halloumi salado y sandía dulce especiados con zumaque, canela y cilantro, son muy fáciles de hacer, perfectas para tu próxima barbacoa. Si quieres, también puedes cocinarlas a la plancha.
- 500 g de queso halloumi
- 1 sandía
- 1 cdta de cilantro molido
- 1 cdta de zumaque
- 1/2 cdta de canela molida
- 1 cdta de pimienta de cayena
- 1 cdta de pimienta negra en grano
Valor nutricional: por ración
- kcal311
- grasa20g
- saturadas13.9g
- carbohidratos11.6g
- azúcares10.1g
- fibra1g
- proteína20.6g
- sal2.5g
Preparación
paso 1
Remoja 16 brochetas de madera en agua fría durante 30 minutos o utiliza brochetas de metal.
paso 2
Rompe cada bloque de halloumi por su división natural, luego corta cada mitad en trozos de buen tamaño. Corta la sandía en piezas de tamaño igual. Alterna el halloumi y la sandía en las brochetas. En un bol pequeño, mezcla las especias con una buena pizca de sal, luego espolvorea sobre las brochetas, presionando para que se adhieran.
paso 3
Calienta una plancha a fuego medio-alto o cocina a fuego indirecto en una barbacoa. Asa las brochetas durante 2 o 3 minutos de cada lado o hasta que estén doradas y el halloumi comience a ablandarse, luego sirve.