
Brochetas de frutas con dip de yogur: receta paso a paso para hacer con niños
Estas deliciosas brochetas de frutas son perfectas para preparar con los niños. La receta guía a los niños a través de conceptos básicos de la cocina, como el uso de un cuchillo, y no es nada complicada. El resultado, un postre saludable, colorido y delicioso que gustará a todos.
También necesitarás
- tabla de cortar
- paño de cocinao papel de cocina (opcional)
- cuchilloy pajita opcional
- brochetas
- cuchara de medir
- cuenco pequeño
Valor nutricional: por ración
- kcal67
- grasa1gbajo en
- saturadas1gbajo en
- carbohidratos11g
- azúcares10g
- fibra1g
- proteína2g
- sal0.08g
Preparación
paso 1
Si tu tabla de cortar no tiene agarres antideslizantes, coloca un paño de cocina húmedo o una hoja de papel de cocina sobre la superficie de trabajo, luego coloca la tabla encima para evitar que resbale.
paso 2
Pela el plátano –para los dedos pequeños, es más fácil hacerlo desde la parte inferior– luego, sosteniendo el cuchillo de forma segura y con la mano en la posición de garra, corta el plátano. Deberías obtener alrededor de 12 rodajas.
paso 3
Retira los tallos de las fresas. Puedes hacerlo cortándolos con el cuchillo o con una pajita, atravesando la fresa.
paso 4
Con las manos en la posición de puente, corta las fresas por la mitad: sostén cada fresa entre el pulgar y el dedo índice, luego corta cuidadosamente por la mitad desde el extremo puntiagudo hasta el extremo del tallo.
paso 5
Empuja con cuidado las rodajas de plátano, mitades de fresa, uvas y arándanos en las brochetas en el orden que desees –puedes hacer un patrón o hacerlo al azar.
paso 6
Para el dip, mezcla el yogur y el sirope de arce en un cuenco pequeño, luego espolvorea la canela y sirve con las brochetas de frutas.