
Brocheta de higos marinados, jamón, mozzarella y albahaca
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Salen 16
Ver ingredientes
- 2-4 higos maduros
- 3 cdas de aceite con albahaca
- 2 cdtas de vinagre de vino tinto
- 8 lonchas de jamón serranocortado a lo largo
- 16 bolas de bocconcini (mini mozzarella)o mozzarella cortada en trozos pequeños
- 16 hojas de albahaca
- 16 brochetas de madera cortas
Valor nutricional: por ración
- kcal61
- grasa5g
- saturadas2g
- carbohidratos1g
- azúcares0g
- fibra0g
- proteína4g
- sal0.05gbajo en
Preparación
paso 1
Corta los higos en 16 gajos y colócalos en un bol no metálico. Mezcla el aceite y el vinagre, luego viértelo sobre los higos. Salpimienta bien, y deja marinar a temperatura ambiente durante unos 30 minutos.
paso 2
Cuando los higos estén marinados, ensarta cada gajo en una brocheta de madera con un poco de jamón serrano, mozzarella y una hoja de albahaca. El orden en que los ensartes es completamente a tu elección.
paso 3
Una vez que hayas hecho los 16, colócalos en un plato y rocía con el aliño restante. Sirve a temperatura ambiente en lugar de directamente del refrigerador, para que todos los sabores estén en su mejor momento.