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  • 2-4 higos maduros
  • 3 cdas de aceite con albahaca
  • 2 cdtas de vinagre de vino tinto
  • 8 lonchas de jamón serrano
    cortado a lo largo
  • 16 bolas de bocconcini (mini mozzarella)
    o mozzarella cortada en trozos pequeños
  • 16 hojas de albahaca
  • 16 brochetas de madera cortas

Valor nutricional: por ración

  • kcal61
  • grasa5g
  • saturadas2g
  • carbohidratos1g
  • azúcares0g
  • fibra0g
  • proteína4g
  • sal0.05g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Corta los higos en 16 gajos y colócalos en un bol no metálico. Mezcla el aceite y el vinagre, luego viértelo sobre los higos. Salpimienta bien, y deja marinar a temperatura ambiente durante unos 30 minutos.

  • paso 2

    Cuando los higos estén marinados, ensarta cada gajo en una brocheta de madera con un poco de jamón serrano, mozzarella y una hoja de albahaca. El orden en que los ensartes es completamente a tu elección.

  • paso 3

    Una vez que hayas hecho los 16, colócalos en un plato y rocía con el aliño restante. Sirve a temperatura ambiente en lugar de directamente del refrigerador, para que todos los sabores estén en su mejor momento.

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