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  • 2 boniatos
  • 1 cda de aceite de oliva
    más 2 cdtas
  • 1 cabeza de ajo
  • 150 g de yogur griego
  • 3 cdas de tahini
  • 1 limón sin cera
    rallado y exprimido
  • 1 cda de sirope de arce
  • 5 g de hojas de curry frescas
  • 1 puñado de cilantro
    finamente picado
  • 1 pizca de chile
    en copos

Valor nutricional: por ración

  • kcal581
  • grasa30g
  • saturadas9g
  • carbohidratos59g
  • azúcares34g
  • fibra1g
    alto en
  • proteína12g
  • sal0.4g

Preparación

  • paso 1

    Si tu freidora de aire tiene una opción de precalentamiento, caliéntala a 200°C. Haz algunos agujeros en los boniatos usando un cuchillo afilado, luego úntalos con 1 cda de aceite de oliva y espolvorea con sal y pimienta negra recién molida. Rocía 1 cdta de aceite sobre la cabeza de ajo, espolvorea con sal y pimienta, luego envuélvelo en papel aluminio. Coloca tanto el ajo como los boniatos en la freidora de aire y cocina 35 minutos. Retira el ajo y déjalo enfriar un poco, luego vuelve a colocar los boniatos 15 minutos más hasta que un cuchillo entre en el centro sin resistencia.

  • paso 2

    Mientras tanto, pon el yogur griego en un tazón pequeño y mézclalo con el tahini, la ralladura y el zumo de limón, el sirope de arce y algo de sal y pimienta. Cuando el ajo se haya enfriado, exprime los dientes en la mezcla de tahini y yogur y remueve bien.

  • paso 3

    Pon las hojas de curry, 1 cdta de aceite de oliva y una pizca de sal en un tazón pequeño. Masajea con las manos para que queden bien cubiertas. Coloca las hojas de curry en la freidora de aire y pon un plato pequeño apto para horno encima. Asegúrate de que el plato esté al revés para que el aire pueda circular a su alrededor. Cocina durante 5 a 6 minutos a 200°C hasta que estén crujientes. Retira cuidadosamente el plato usando pinzas o guantes de horno.

  • paso 4

    Abre los boniatos y esponja ligeramente la pulpa con un tenedor. Vierte cucharadas de la mezcla de yogur sobre los boniatos, luego cubre con las crujientes hojas de curry, el cilantro picado y los copos de chile.

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