
Boniatos en freidora de aire
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 2 boniatos
- 1 cda de aceite de olivamás 2 cdtas
- 1 cabeza de ajo
- 150 g de yogur griego
- 3 cdas de tahini
- 1 limón sin cerarallado y exprimido
- 1 cda de sirope de arce
- 5 g de hojas de curry frescas
- 1 puñado de cilantrofinamente picado
- 1 pizca de chileen copos
Valor nutricional: por ración
- kcal581
- grasa30g
- saturadas9g
- carbohidratos59g
- azúcares34g
- fibra1galto en
- proteína12g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Si tu freidora de aire tiene una opción de precalentamiento, caliéntala a 200°C. Haz algunos agujeros en los boniatos usando un cuchillo afilado, luego úntalos con 1 cda de aceite de oliva y espolvorea con sal y pimienta negra recién molida. Rocía 1 cdta de aceite sobre la cabeza de ajo, espolvorea con sal y pimienta, luego envuélvelo en papel aluminio. Coloca tanto el ajo como los boniatos en la freidora de aire y cocina 35 minutos. Retira el ajo y déjalo enfriar un poco, luego vuelve a colocar los boniatos 15 minutos más hasta que un cuchillo entre en el centro sin resistencia.
paso 2
Mientras tanto, pon el yogur griego en un tazón pequeño y mézclalo con el tahini, la ralladura y el zumo de limón, el sirope de arce y algo de sal y pimienta. Cuando el ajo se haya enfriado, exprime los dientes en la mezcla de tahini y yogur y remueve bien.
paso 3
Pon las hojas de curry, 1 cdta de aceite de oliva y una pizca de sal en un tazón pequeño. Masajea con las manos para que queden bien cubiertas. Coloca las hojas de curry en la freidora de aire y pon un plato pequeño apto para horno encima. Asegúrate de que el plato esté al revés para que el aire pueda circular a su alrededor. Cocina durante 5 a 6 minutos a 200°C hasta que estén crujientes. Retira cuidadosamente el plato usando pinzas o guantes de horno.
paso 4
Abre los boniatos y esponja ligeramente la pulpa con un tenedor. Vierte cucharadas de la mezcla de yogur sobre los boniatos, luego cubre con las crujientes hojas de curry, el cilantro picado y los copos de chile.