
Boniatos a la barbacoa con sésamo
Estos boniatos glaseados son perfectos para servir como guarnición en una barbacoa, o conviértelos en una ensalada de verano combinándolos con un puñado de rúcula o berros.
- 6 boniatos lavadoscortados en gajos
- 3 cdas de aceite vegetal
- 1 cdta de aceite de sésamo tostado
- 1 cda de jengibrepicado
- 1 diente de ajopicado
- 3 cdas de salsa de soja
- 1 limaexprimida
- 1 cda de semillas de sésamo(negras si las tienes)
- 50 g de cacahuetestriturados
- 1 chile verdeen rodajas
- cebolletaslavadas y picadas
Valor nutricional: por ración
- kcal346
- grasa11g
- saturadas2g
- carbohidratos51g
- azúcares27g
- fibra8g
- proteína6g
- sal1.3g
Preparación
paso 1
Enciende una barbacoa con tapa. Deja que las llamas se apaguen y el carbón se vuelva grisáceo, luego apílalo a un lado o precalienta un horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Coloca los boniatos en una bandeja grande y rocía con 1 cda de aceite vegetal, sazona y mezcla. Cocina en la barbacoa o en el horno durante 25 minutos hasta que estén chamuscados y blandos.
paso 2
Mientras tanto, bate los aceites restantes, el jengibre, el ajo, la salsa de soja y el zumo de lima. Barniza los boniatos con un poco de la salsa y vuelve a ponerlos en la barbacoa durante otros 30 a 40 minutos, barnizando mientras se cocinan. Una vez que los boniatos estén glaseados y pegajosos, retira y espolvorea con las semillas de sésamo y los cacahuetes, y deja enfriar ligeramente. Retira los gajos de la bandeja y colócalos en un tazón para ensalada. Espolvorea con el chile y las cebollas de primavera y sirve.