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  • 6 boniatos lavados
    cortados en gajos
  • 3 cdas de aceite vegetal
  • 1 cdta de aceite de sésamo tostado
  • 1 cda de jengibre
    picado
  • 1 diente de ajo
    picado
  • 3 cdas de salsa de soja
  • 1 lima
    exprimida
  • 1 cda de semillas de sésamo
    (negras si las tienes)
  • 50 g de cacahuetes
    triturados
  • 1 chile verde
    en rodajas
  • cebolletas
    lavadas y picadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal346
  • grasa11g
  • saturadas2g
  • carbohidratos51g
  • azúcares27g
  • fibra8g
  • proteína6g
  • sal1.3g
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Preparación

  • paso 1

    Enciende una barbacoa con tapa. Deja que las llamas se apaguen y el carbón se vuelva grisáceo, luego apílalo a un lado o precalienta un horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Coloca los boniatos en una bandeja grande y rocía con 1 cda de aceite vegetal, sazona y mezcla. Cocina en la barbacoa o en el horno durante 25 minutos hasta que estén chamuscados y blandos.

  • paso 2

    Mientras tanto, bate los aceites restantes, el jengibre, el ajo, la salsa de soja y el zumo de lima. Barniza los boniatos con un poco de la salsa y vuelve a ponerlos en la barbacoa durante otros 30 a 40 minutos, barnizando mientras se cocinan. Una vez que los boniatos estén glaseados y pegajosos, retira y espolvorea con las semillas de sésamo y los cacahuetes, y deja enfriar ligeramente. Retira los gajos de la bandeja y colócalos en un tazón para ensalada. Espolvorea con el chile y las cebollas de primavera y sirve.

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