
Bombas de helado de vainilla con jengibre
Estos deliciosos postres, que se elaboran con helado de vainilla y galletas de jengibre, están cubiertos con jengibre cristalizado, que le da un toque festivo y sofisticado sin esfuerzo.
- 1 l de helado de vainilla
- aceite vegetalpara los moldes
- 175 g de galletas de jengibre
- 75 g de mantequilladerretida
- 3 bolas de jengibre en conserva, finamente ralladomás el sirope del frasco
- jengibre cristalizadopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal399
- grasa21.4g
- saturadas13g
- carbohidratos46g
- azúcares36.8g
- fibra0.8g
- proteína5.2g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Retira el helado del congelador 10 minutos antes de usar para que se ablande. Engrasa ligeramente 8 moldes de pudín de 150 ml aptos para congelar y forra con unas hojas de film transparente, alisándolo para que no deje marcas en las bombas de helado cuando las desmoldes.
paso 2
Coloca las galletas en un procesador de alimentos hasta que se conviertan en migajas, añade la mantequilla derretida y procesa brevemente de nuevo. Si tienes tiempo y te apetece elaborar las galletas de jengibre caseras, echa un vistazo a nuestra receta de galletas de jengibre.
paso 3
Incorpora el jengibre en conserva y 2 cucharadas de sirope al helado en un tazón grande y divide la mezcla entre los moldes, dejando 1/2 cm de espacio en la parte superior.
paso 4
Cubre con una capa de las migajas de galleta con mantequilla y alisa con el dorso de una cuchara para compactarlo.
paso 5
Cubre con más film transparente y congela hasta que esté sólido (aproximadamente 3 horas). Para servir, desmolda las bombas y cubre con algunos trozos de jengibre cristalizado y un poco más de sirope del bote de jengibre en conserva, si lo deseas.