Anuncio

Prueba estas bombas de helado de jengibre, luego mira nuestros profiteroles, trifle de jerez, tronco de Navidad y más ideas de postres navideños. Ahora prueba nuestro helado de nuez moscada y más recetas de pasteles de helado.

Valor nutricional: por ración

  • kcal399
  • grasa21.4g
  • saturadas13g
  • carbohidratos46g
  • azúcares36.8g
  • fibra0.8g
  • proteína5.2g
  • sal0.6g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Retira el helado del congelador 10 minutos antes de usar para que se ablande. Engrasa ligeramente 8 moldes de pudín de 150 ml aptos para congelar y forra con unas hojas de film transparente, alisándolo para que no deje marcas en las bombas de helado cuando las desmoldes.

  • paso 2

    Coloca las galletas en un procesador de alimentos hasta que se conviertan en migajas, añade la mantequilla derretida y procesa brevemente de nuevo. Si tienes tiempo y te apetece elaborar las galletas de jengibre caseras, echa un vistazo a nuestra receta de galletas de jengibre.

  • paso 3

    Incorpora el jengibre en conserva y 2 cucharadas de sirope al helado en un tazón grande y divide la mezcla entre los moldes, dejando 1/2 cm de espacio en la parte superior.

  • paso 4

    Cubre con una capa de las migajas de galleta con mantequilla y alisa con el dorso de una cuchara para compactarlo.

  • paso 5

    Cubre con más film transparente y congela hasta que esté sólido (aproximadamente 3 horas). Para servir, desmolda las bombas y cubre con algunos trozos de jengibre cristalizado y un poco más de sirope del bote de jengibre en conserva, si lo deseas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio