
Quesadillas de cebolleta con ensalada de aguacate
Esta comida o cena vegetariana ligera y super rápida, está llena de hierro, ácido fólico, vitamina C y calcio; sírvela con una ensalada de aguacate y semillas de calabaza.
- 10 cebolletascortadas
 - 2 cdas de semillas de calabazamás extra para servir
 - 1 cda de aceite de olivamás 1 cdta
 - 2 tortillas de harina(o alternativa sin gluten)
 - 10 rodajas de jalapeños(de frasco)
 - 85 g de queso cheddar o similarrallado
 - 1 aguacatepartido por la mitad, sin hueso y pelado
 - 1 lima
 - cilantrohojas adicionales para servir
 - 1/2 pepinopelado, partido por la mitad a lo largo y cortado en diagonal
 - 2 lechugas pequeñascortadas en cuartos
 
Valor nutricional: por ración
- kcal625
 - grasa45g
 - saturadas15g
 - carbohidratos26g
 - azúcares8g
 - fibra14g
 - proteína22g
 - sal1.9g
 
Preparación
paso 1
Hervir una cacerola con agua y añadir las cebolletas. Cocina durante 2-3 minutos hasta que estén tiernas, luego escúrreloas y pásalas por agua muy fría. Reservar sobre un poco de papel de cocina. Tuesta las semillas de calabaza, durante 1-2 minutos, en una sartén seca y caliente hasta que estén ligeramente doradas. Reservar en un bol y dejar enfriar.
paso 2
Calienta una plancha a fuego alto. Rocía las cebolletas con 1 cucharadita de aceite de oliva y salpimenta. Ponlas a la plancha durante 2 minutos por cada lado hasta que estén ligeramente carbonizadas. Extiende una tortilla y coloca las cebolletas, y los jalapeños y el queso por encima. Cubre con la otra tortilla y presione. Cocina en la sartén durante 1-2 minutos por cada lado, dándole la vuelta con cuidado, hasta que el queso se derrita y la tortilla esté crujiente.
paso 3
Mientras tanto, mezcle el aceite restante, el aguacate, el zumo de lima, el cilantro y 1 cucharada de agua. Salpimenta e incorpora el pepino y la lechuga. Espolvorea con semillas de calabaza y las hojas de cilantro restantes. Corta la quesadilla en cuartos y sirve con la ensalada.


