
Katsu sando, el sándwich japonés de carne empanada
El tonkatsu es un plato japonés de carne de cerdo empanada y frita, servida con col y una salsa tonkatsu oscura y dulce. En esta receta fácil, ese plato se transforma en un sándwich, un almuerzo popular para llevar al trabajo que podrás tener listo en 30 minutos.
- 1/2 col blanca pequeñafinamente rallada
- 1/2 limónexprimido
- 4 escalopes de cerdo(aproximadamente 100g cada uno)
- 4 cdas de harina comúnbien sazonada
- 2 huevos de corralbatidos
- 200 g de pan rallado panko
- aceite para freír
- 8 rebanadas de pan de molde blanco grueso
- 2 cdas de mayonesa japonesa Kewpie (también puedes usar la mayonesa convencional)
Para la salsa tonkatsu
- 6 cdas de ketchup
- 2 cdas de salsa Worcestershire
- 1 cda de salsa de soja
- 1 cda de mirin (u otro vino dulce)
- 1 cda de azúcar glas
- 1 cdta de mostaza de Dijon
- 1 buena pizca de ajo en polvo
Valor nutricional: por ración
- kcal833
- grasa24.2g
- saturadas3.1g
- carbohidratos108g
- azúcares19.2g
- fibra6.6g
- proteína42.5g
- sal3.2g
Preparación
paso 1
Mezclar los ingredientes de la salsa. Agregar la col con una buena pizca de sal y un chorrito de zumo de limón.
paso 2
Aplastar los escalopes de cerdo hasta que estén uniformes y tengan aproximadamente 1 cm de grosor. Espolvorear con harina, cubrir con huevo y luego con pan rallado.
paso 3
Calentar una capa de aceite en una sartén antiadherente. Freír los escalopes durante 3 o 4 minutos por cada lado hasta que estén crujientes y dorados.
paso 4
Tostar el pan hasta que esté ligeramente dorado. Untar 4 rebanadas con mayonesa, añadir un escalope y luego verter un poco de salsa tonkatsu. Añadir un poco de col y luego el resto del pan tostado, untar con más mayonesa si lo deseas. Recortar los bordes, cortar por la mitad y servir con el resto de la salsa tonkatsu.