Anuncio

  • 4 colas de langosta o 200 g de langostinos pelados
  • 50 g de mantequilla con sal
  • 2 cdas de harina
  • 300 ml de leche entera
  • 50 g de queso manchego o cheddar maduro
    rallado
  • 50 g de queso parmesano
    rallado
  • 50 g de queso gruyère
    rallado
  • 50 g de mozzarella rallada
  • 1 buena pizca de nuez moscada
    rallada
  • 8 rebanadas gruesas de pan rústico
  • 6 cdas de mayonesa

Pepinos encurtidos

  • 100 ml de vinagre de vino blanco
  • 50 ml de azúcar glas
  • ½ pepino
    finamente rebanado
  • 1 manojo pequeño de eneldo

Valor nutricional: por ración

  • kcal1039
  • grasa68.1g
  • saturadas21.1g
  • carbohidratos59.2g
  • azúcares10.1g
  • fibra3.2g
  • proteína45.6g
  • sal2.8g

Preparación

  • paso 1

    Para hacer el pepino encurtido, pon el vinagre y el azúcar en una cacerola pequeña con 50 ml de agua y calienta hasta que el azúcar se haya disuelto. Retira del fuego y deja enfriar completamente. Una vez frío, añade el pepino y refrigera al menos 2 horas.

  • paso 2

    Cocina las colas de langosta siguiendo las instrucciones del paquete y córtalas en trozos grandes.

  • paso 3

    Derrite la mantequilla en una sartén y, una vez espumeante, añade la harina y cocina unos minutos hasta que huela un poco a nuez. Añade gradualmente la leche, poco a poco, hasta formar una salsa suave. Cocina a fuego lento durante 5 minutos hasta que espese, revolviendo con regularidad. Agrega los cuatro quesos, una buena ralladura de nuez moscada y abundante condimento, y remueve a fuego muy bajo hasta que se derrita completamente. Incorpora suavemente la carne de langosta y cocina unos minutos para recalentar. Deja enfriar un poco.

  • paso 4

    Pon las rebanadas de pan en una tabla de cortar y unta cada una con mayonesa por un lado. Da la vuelta a 4 de las rebanadas y reparte la langosta y la salsa de queso entre ellas. Pon las tapas, con la mayonesa hacia afuera.

  • paso 5

    Precalienta el horno a 160°C/ventilador 140°C/gas 3. Calienta una sartén grande antiadherente a fuego medio y fríe los sándwiches durante 2 o 3 minutos por cada lado, en tandas si es necesario, hasta que estén dorados. Transfiérelos a una bandeja de horno y ponlos en el horno entre 5 y 10 minutos o hasta que el relleno esté bien caliente.

  • paso 6

    Escurre el pepino y añade el eneldo.

  • paso 7

    Para servir, corta los sándwiches por la mitad y sirve con un montón de pepinos.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio