
Bocadillos de langosta y cuatro quesos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más encurtido
- Fácil
- Salen 4 porciones
- 4 colas de langosta o 200 g de langostinos pelados
- 50 g de mantequilla con sal
- 2 cdas de harina
- 300 ml de leche entera
- 50 g de queso manchego o cheddar madurorallado
- 50 g de queso parmesanorallado
- 50 g de queso gruyèrerallado
- 50 g de mozzarella rallada
- 1 buena pizca de nuez moscadarallada
- 8 rebanadas gruesas de pan rústico
- 6 cdas de mayonesa
Pepinos encurtidos
- 100 ml de vinagre de vino blanco
- 50 ml de azúcar glas
- ½ pepinofinamente rebanado
- 1 manojo pequeño de eneldo
Valor nutricional: por ración
- kcal1039
- grasa68.1g
- saturadas21.1g
- carbohidratos59.2g
- azúcares10.1g
- fibra3.2g
- proteína45.6g
- sal2.8g
Preparación
paso 1
Para hacer el pepino encurtido, pon el vinagre y el azúcar en una cacerola pequeña con 50 ml de agua y calienta hasta que el azúcar se haya disuelto. Retira del fuego y deja enfriar completamente. Una vez frío, añade el pepino y refrigera al menos 2 horas.
paso 2
Cocina las colas de langosta siguiendo las instrucciones del paquete y córtalas en trozos grandes.
paso 3
Derrite la mantequilla en una sartén y, una vez espumeante, añade la harina y cocina unos minutos hasta que huela un poco a nuez. Añade gradualmente la leche, poco a poco, hasta formar una salsa suave. Cocina a fuego lento durante 5 minutos hasta que espese, revolviendo con regularidad. Agrega los cuatro quesos, una buena ralladura de nuez moscada y abundante condimento, y remueve a fuego muy bajo hasta que se derrita completamente. Incorpora suavemente la carne de langosta y cocina unos minutos para recalentar. Deja enfriar un poco.
paso 4
Pon las rebanadas de pan en una tabla de cortar y unta cada una con mayonesa por un lado. Da la vuelta a 4 de las rebanadas y reparte la langosta y la salsa de queso entre ellas. Pon las tapas, con la mayonesa hacia afuera.
paso 5
Precalienta el horno a 160°C/ventilador 140°C/gas 3. Calienta una sartén grande antiadherente a fuego medio y fríe los sándwiches durante 2 o 3 minutos por cada lado, en tandas si es necesario, hasta que estén dorados. Transfiérelos a una bandeja de horno y ponlos en el horno entre 5 y 10 minutos o hasta que el relleno esté bien caliente.
paso 6
Escurre el pepino y añade el eneldo.
paso 7
Para servir, corta los sándwiches por la mitad y sirve con un montón de pepinos.