
Bocadillo vietnamita 'Bành mí' vegano
Estos bocadillos vietnamitas, que se caracterizan por elaborarse con carnes curadas, patés y verduras envueltos en una baguette (tradicionalmente hecha con harina de trigo y arroz), son muy versátiles. Nuestra versión vegana lleva verduras, hummus, un aderezo asiático y salsa picante.
- 150 g de verduras crudas sobrantes, (como repollo rojo y zanahorias)rallados
 - 3 cdas de vinagre de vino blanco vegano de buena calidad
 - 1 cdta de azúcar dorado
 - 1 baguette francesa larga
 - 100 g de hummus
 - 175 g tempeh cocidomuy finamente cortado
 - 1/2 manojo de hojas de cilantropara servir
 - 1/2 manojo de hojas de mentapara servir
 -   salsa picante (usamos sriracha)para servir
 
Valor nutricional: por ración
- kcal338
 - grasa11g
 - saturadas0g
 - carbohidratos40g
 - azúcares7g
 - fibra7g
 - proteína16g
 - sal2.1g
 
Preparación
paso 1
Pon las verduras ralladas en un bol y añade el vinagre, el azúcar y 1 cdta de sal. Mezcla todo, luego déjalo a un lado para que se encurtan rápidamente mientras preparas el resto del sándwich.
paso 2
Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Corta la baguette en cuatro partes, luego corta cada pieza horizontalmente por la mitad. Pon las piezas de baguette en el horno durante 5 minutos hasta que estén ligeramente tostadas y calientes. Unta cada pieza con una capa de hummus, luego coloca las rebanadas de tempeh en cuatro piezas y amontona los vegetales encurtidos encima. Para servir, espolvorea las hierbas y rocía un poco de salsa picante, luego coloca las otras piezas de baguette para hacer sándwiches.


