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  • 1 barra de pan de chapata
  • 8 lonchas de mortadela
  • 2 bolas de burrata o bolas de mozzarella
    escurridas, secas y desgarradas en trozos
  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso
    picadas en trozos grandes
  • 60 g de rúcula
  • aceite de oliva
    para rociar

Para el pesto

  • 1 diente de ajo
  • 50 g de pistachos
  • 30 g de albahaca
  • 30 g de queso parmesano
    en trozos o rallado
  • 1 limón
    ralladura y el zumo de ½
  • 5-6 cdas de aceite de oliva virgen extra

Valor nutricional: por ración

  • kcal700
  • grasa48g
  • saturadas17g
  • carbohidratos36g
  • azúcares3g
  • fibra4g
  • proteína29g
  • sal2.4g
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Preparación

  • paso 1

    Primero, haz el pesto. Pela el diente de ajo y tritúralo con el resto de los ingredientes del pesto en un procesador de alimentos hasta que quede suave y de un color verde brillante. Sazona con sal y refrigera hasta que se necesite. Se mantendrá refrigerado hasta una semana.

  • paso 2

    Corta la chapata por la mitad a lo largo y tuesta los lados cortados al grill durante unos minutos hasta que estén ligeramente carbonizados. Extiende el pesto uniformemente sobre la parte superior, luego coloca la mortadela, la burrata, las aceitunas y la rúcula sobre la base y rocía un poco de aceite de oliva. Cubre con la parte superior del pan, envuelve firmemente en papel de horno y asegúralo con cuerda de cocina.

  • paso 3

    Para obtener los mejores resultados, pon el bocadillo en el refrigerador y colócale una tabla de cortar y algunas latas pesadas encima para presionarlo. Refrigera durante al menos 30 minutos o toda la noche. Corta en cuatro piezas para servir.

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