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  • 6 huevos de corral
  • 1-2 baguettes
  • mantequilla ablandada
    para untar en el pan
  • 200 g de jamón cocido ahumado cortado en lonchas gruesas
    desgarrado en trozos grandes
  • pimienta de cayena
  • 1 manojo de rúcula

Para la salsa holandesa

  • 5 yemas de huevo
  • 1 cda de vinagre de vino blanco
    + 1 cdta reservada para los huevos
  • 200 g de mantequilla sin sal
    en cubos
  • 1 cda de zumo de limón

Valor nutricional: por ración

  • kcal553
  • grasa42.2g
  • saturadas22.7g
  • carbohidratos23.9g
  • azúcares2.5g
  • fibra1.6g
  • proteína18.6g
  • sal1.4g
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 110°C/ventilador 90°C/gas ¼. Para hacer la salsa holandesa, bate las yemas, 1 cda de vinagre y una pizca de sal en un tazón resistente al calor. Colócalo sobre una cacerola pequeña con agua hirviendo suavemente (asegúrate de que el tazón no toque el agua). Bate durante unos 3-5 minutos hasta que la mezcla esté pálida y espesa. Agrega los cubos de mantequilla, de dos en dos, al tazón, batiendo continuamente, y espera que se incorporen antes de agregar más. Sigue agregando la mantequilla y batiendo hasta que la salsa espese y se convierta en una holandesa espesa. Agrega el zumo de limón y mantén caliente hasta que se necesite, batiendo de vez en cuando para que no se forme una costra.

  • paso 2

    Pon una cacerola con agua a fuego lento. Agrega 1 cdta de vinagre y remueve el agua para crear un vórtice. Agrega los huevos, de uno en uno, en el centro de la cacerola y cocina durante 2 a 3 minutos hasta que la clara esté apenas cocida. Retira y sumerge en agua helada. Repite con los huevos restantes y mantenlos en el agua helada hasta que estés listo para servir. Mientras tanto, abre la baguette por un lado, horizontalmente, y saca un poco de pan del medio para hacer un hueco donde se colocarán los huevos. Úntala generosamente con mantequilla y colócala en el horno durante 5-10 minutos para calentar.

  • paso 3

    Para servir, agrega todos los huevos nuevamente al agua hirviendo durante un minuto para calentarlos. Añade el jamón a la baguette caliente y córtala en porciones ahora (esto facilitará dividirla después cuando estén los huevos). Escurre los huevos sobre papel de cocina y distribúyelos entre las secciones de la baguette. Rocía con un poco de salsa holandesa, añade una pizca de cayena y esparce algunas hojas de rúcula.

  • paso 4

    CONSEJOS DE LA RECETA

    Esta forma de hacer salsa holandesa, agregando gradualmente la mantequilla, en lugar de derretirla y agregarla a las yemas antes de poner al fuego, significa que es muy difícil que la salsa se corte. Sigue agregando la mantequilla y batiendo hasta que emulsione.

     

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