
Bizcocho de yogur y frambuesas
Esta tarta, con frambuesas frescas de temporada, es perfecta para servir en los meses cálidos. Para decorar, un toque de azúcar glas contrasta con el rojo de las frambuesas, pero también puedes servirlo con un glaseado.
- 125 ml de aceite de girasolmás extra para el molde
- 175 g de harina con levadura
- 175 g de azúcar extrafino
- 125 ml de yogur griego
- 3 huevos de corral
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 1 limónrallado
- 200 g de frambuesas
Para la decoración
- azúcar glaspara espolvorear
- 100 g de frambuesas frescas(opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal364
- grasa19g
- saturadas4g
- carbohidratos40g
- azúcares24g
- fibra2g
- proteína6g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180C/160C con ventilador/ gas 4. Engrasa un molde para pastel de 20 cm de fondo removible y cubre con papel de hornear. Combina la harina y el azúcar en un bol. Reserva.
paso 2
Mezcla el aceite, el yogur, los huevos, el extracto de vainilla y la ralladura de limón en otro bol. Agrega la mezcla de harina y azúcar y mezcla hasta que esté suave. Incorpora suavemente las frambuesas y hornea durante 30 a 40 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Deja enfriar en el molde por unos minutos, luego enfría completamente en una rejilla de enfriamiento. Espolvorea ligeramente con azúcar glas y sirve decorado con más frambuesas, si lo deseas. Se conservará hasta tres días en un recipiente hermético.