
Bizcocho de plátano y chocolate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción -
- Fácil
- Salen entre 8 y 10 rebanadas
- 140 g de mantequilla sin sal, ablandadamás extra para el molde
- 140 g de azúcar caster dorado
- 2 huevos de corralbatidos
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 140 g de harina con levadura
- 1 cdta de levadura en polvo
- 3 plátanos madurospelados y triturados
- 100 g de pepitas de chocolate
Valor nutricional: por ración
- kcal306
- grasa17g
- saturadas10g
- carbohidratos34g
- azúcares22g
- fibra2g
- proteína4g
- sal0.29g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Engrasa un molde para pan de 900g y forra la base y los lados con papel para hornear. Bate la mantequilla ablandada y el azúcar juntos con un batidor eléctrico hasta que estén ligeros y esponjosos. Combina el huevo con el extracto de vainilla y agrégalo poco a poco, mezclando entre cada adición. Incorpora la harina, una pizca de sal, la levadura, el plátano triturado y todas menos un puñado de las pepitas de chocolate.
paso 2
Vierte la mezcla en el molde preparado y espolvorea el resto de las pepitas de chocolate. Hornea durante unos 50 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio. Deja enfriar en el molde durante 10 minutos, luego retira a una rejilla y deja enfriar completamente. Corta en rebanadas antes de servir. Se conservará en un recipiente hermético hasta cinco días.