
Bizcocho de plátano saludable
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Salen 10 rebanadas
Ver ingredientes
- margarina baja en grasapara el molde, más extra para servir
- 140 g de harina integral
- 100 g de harina con levadura
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 cdta de levadura en polvo
- 300 g de plátano triturado (de plátanos demasiado maduros)
- 4 cdas de sirope de agave
- 3 huevos de corral grandesbatidos con un tenedor
- 150 ml de yogur natural bajo en grasa
- 25 g de nueces pecanas picadas o nueces convencionales(opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal145
- grasa2gbajo en
- saturadas1gbajo en
- carbohidratos24g
- azúcares9g
- fibra3g
- proteína6g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 160C/140C con ventilador/gas 3. Engrasa y forra un molde de 900g con papel vegetal (que sobresalga 2 cm por encima del molde). Mezcla las harinas, el bicarbonato, la levadura y una pizca de sal en un bol grande.
paso 2
Mezcla los plátanos, el sirope, los huevos y el yogur. Incorpora rápidamente a los ingredientes secos, luego vierte suavemente en el molde y esparce las nueces, si las usas. Hornea durante 1 hora 10 minutos-1 hora 15 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
paso 3
Deja enfriar en el molde sobre una rejilla. Come caliente o a temperatura ambiente, con margarina baja en grasa.