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  • margarina baja en grasa
    para el molde, más extra para servir
  • 140 g de harina integral
  • 100 g de harina con levadura
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 300 g de plátano triturado (de plátanos demasiado maduros)
  • 4 cdas de sirope de agave
  • 3 huevos de corral grandes
    batidos con un tenedor
  • 150 ml de yogur natural bajo en grasa
  • 25 g de nueces pecanas picadas o nueces convencionales
    (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal145
  • grasa2g
    bajo en
  • saturadas1g
    bajo en
  • carbohidratos24g
  • azúcares9g
  • fibra3g
  • proteína6g
  • sal0.6g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 160C/140C con ventilador/gas 3. Engrasa y forra un molde de 900g con papel vegetal (que sobresalga 2 cm por encima del molde). Mezcla las harinas, el bicarbonato, la levadura y una pizca de sal en un bol grande.

  • paso 2

    Mezcla los plátanos, el sirope, los huevos y el yogur. Incorpora rápidamente a los ingredientes secos, luego vierte suavemente en el molde y esparce las nueces, si las usas. Hornea durante 1 hora 10 minutos-1 hora 15 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

  • paso 3

    Deja enfriar en el molde sobre una rejilla. Come caliente o a temperatura ambiente, con margarina baja en grasa.

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