
Bizcocho de limón en freidora de aire
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción -
- más tiempo de enfriamiento y asentamiento
- Fácil
- Para 10 personas
- 250 g de mantequillaa temperatura ambiente
- 250 g de azúcar glas
- 4 huevos de corral
- 250 g de harina con levadura
- 3 limones sin ceraralladura y zumo
- 100 g de azúcar glasé
Valor nutricional: por ración
- kcal406
- grasa23g
- saturadas14g
- carbohidratos44g
- azúcares25g
- fibra1g
- proteína5g
- sal0.76g
Preparación
paso 1
Forra un molde para pan con papel de hornear. Coloca la mantequilla, el azúcar, los huevos, la harina, una pizca de sal y dos tercios de la ralladura de limón en un tazón, luego bate con una batidora eléctrica durante 4 o 5 minutos hasta obtener una mezcla pálida y esponjosa.
paso 2
Calienta la freidora de aire a 160°C. Vierte la masa del bizcocho en el molde preparado, alisando la superficie. Cocina durante 1 hora a 1 hora y 10 minutos hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio (puedes cubrir la superficie con papel aluminio si comienza a oscurecerse demasiado). Deja enfriar en el molde durante 5 minutos.
paso 3
Mientras tanto, combina el azúcar glasé, la ralladura de limón restante y la cantidad justa de zumo para hacer un glaseado suave y que se puede verter. Cuidadosamente levanta el pastel caliente y colócalo sobre una rejilla colocada sobre una bandeja y haz agujeros profundos por toda la parte superior usando un palillo. Rocía lentamente el glaseado, dejando que gotee por los bordes. Deja enfriar antes de servir.