
Bizcocho de limón en freidora de aire
¿Has probado tu freidora de aire para hornear? Aunque no es ideal para tartas perfectamente uniformes, es perfecta para un bizcocho sencillo, como este de limón.
- 250 g de mantequillaa temperatura ambiente
- 250 g de azúcar glas
- 4 huevos de corral
- 250 g de harina con levadura
- 3 limones sin ceraralladura y zumo
- 100 g de azúcar glasé
Valor nutricional: por ración
- kcal406
- grasa23g
- saturadas14g
- carbohidratos44g
- azúcares25g
- fibra1g
- proteína5g
- sal0.76g
Preparación
paso 1
Forra un molde para pan con papel de hornear. Coloca la mantequilla, el azúcar, los huevos, la harina, una pizca de sal y dos tercios de la ralladura de limón en un tazón, luego bate con una batidora eléctrica durante 4 o 5 minutos hasta obtener una mezcla pálida y esponjosa.
paso 2
Calienta la freidora de aire a 160°C. Vierte la masa del bizcocho en el molde preparado, alisando la superficie. Cocina durante 1 hora a 1 hora y 10 minutos hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio (puedes cubrir la superficie con papel aluminio si comienza a oscurecerse demasiado). Deja enfriar en el molde durante 5 minutos.
paso 3
Mientras tanto, combina el azúcar glasé, la ralladura de limón restante y la cantidad justa de zumo para hacer un glaseado suave y que se puede verter. Cuidadosamente levanta el pastel caliente y colócalo sobre una rejilla colocada sobre una bandeja y haz agujeros profundos por toda la parte superior usando un palillo. Rocía lentamente el glaseado, dejando que gotee por los bordes. Deja enfriar antes de servir.