
Bizcocho de cereza y almendra
Este bizcocho es muy sencillo y solo lleva seis ingredientes como harina, huevos o mantequilla y también cerezas confitadas. Solo necesitarás dedicarle 10 minutos de trabajo manual, luego el horno hará el resto del trabajo.
- 200 g de cerezas confitadaspicadas en trozos gruesos
- 225 g de harina con levaduramás 1 cda
- 175 g de mantequilla sin sal ablandadamás extra para el molde
- 175 g de azúcar moreno claro
- 4 huevosligeramente batidos
- 100 g de almendra molida
- 2 cdas de almendras en láminas
Valor nutricional: por ración
- kcal318
- grasa19.8g
- saturadas11.5g
- carbohidratos29.1g
- azúcares24.3g
- fibra0.9g
- proteína5g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Engrasa y forra un molde de pan, o un molde de bizcocho alargado, de 900g. Coloca las cerezas en un bol y mézclalas bien con 1 cucharada de harina. Reserva.
paso 2
Mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que estén ligeros y esponjosos. Añade gradualmente los huevos, agregando un poco de harina entre medias para evitar que la mezcla se corte. Incorpora la harina restante y las almendras molidas antes de combinar con las cerezas.
paso 3
Vierte en el molde de pan antes de espolvorear las almendras en láminas por encima. Hornea durante 1 hora o hasta que esté dorado y un palillo salga limpio. Deja enfriar completamente antes de cortar y servir.