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  • 220 g de mantequilla sin sal
    ablandada, más extra para los moldes
  • 220 g de azúcar dorado
  • 4 huevos de corral
    (preferiblemente orgánicos)
  • 170 g de harina con levadura
  • 50 g de almendras molidas
  • 1/4 cdta de levadura en polvo
  • 3 cdas de leche

Para las cerezas maceradas

  • 250 g de cerezas
    deshuesadas
  • 1 cdta de pasta de vainilla
  • 2 cdas de azúcar dorado
  • 1/2 limón
    exprimido
  • 3 cdtas de kirsch
    o licor de maraschino (opcional)

Para la crema pastelera

  • 150 g de nata
  • 1 cda de azúcar glas
    más extra para espolvorear
  • 80 g de natillas compradas

Valor nutricional: por ración

  • kcal625
  • grasa40g
  • saturadas22g
  • carbohidratos57g
  • azúcares40g
  • fibra1g
  • proteína9g
  • sal0.5g
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Preparación

  • paso 1

    Unta con mantequilla dos moldes redondos de 20 cm con fondo desmontable y cúbrelos con papel vegetal. Precalienta el horno a 190°C/170°C con ventilador/gas 4. Coloca la mantequilla y el azúcar en el tazón de una batidora de pie y bate durante 10 minutos, o hasta que esté ligero y esponjoso. Añade los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición. Incorpora la harina, las almendras molidas, la levadura en polvo, 1/4 cucharadita de sal y la leche. Vierte la masa en los moldes preparados y hornea en el centro del horno durante 22-25 minutos, o hasta que haya subido y esté firme al tacto. Deja enfriar el bizcocho en los moldes durante 5 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe completamente.

  • paso 2

    Coloca las cerezas, la vainilla, el azúcar, el zumo de limón y el kirsch o licor (si lo usas) en una cacerola y ponlo a fuego lento. Cocina durante 5 minutos, aumenta el fuego a medio y cocina durante 5 a 7 minutos más hasta que el líquido se vuelva almibarado. Si las cerezas están blandas pero el líquido aún no es almibarado, cuela el líquido en otra cacerola y deja hervir a fuego lento hasta que espese ligeramente. Retira del fuego y deja enfriar.

  • paso 3

    Bate la nata y el azúcar glas juntos usando un batidor eléctrico hasta que la nata se espese, luego incorpora la natilla y refrigera durante 1 hora.

  • paso 4

    Coloca uno de los bizcochos en un plato o base para tartas y extiende la mezcla de nata y natillas. Añade las cerezas, luego coloca encima el segundo bizcocho. Espolvorea con más azúcar glas y sirve inmediatamente. Las sobras se mantendrán refrigeradas durante dos días y es mejor servirlas a temperatura ambiente.

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