
Bizcocho de almendra con melocotón y frambuesa
En verano, este sencillo bizcocho te permitirá disfrutar de los melocotones y las frambuesas de temporada, aunque también podrías utilizar otras frutas dependiendo de la época del año. La cobertura de crumble crujiente es el contraste perfecto para rematar este bizcocho que puedes servir como postre o como merienda.
- 200 g de mantequillamás extra para el molde
- 200 g de azúcar extrafino doradomás 1 cda extra
- 3 huevos de corral
- 225 g de harina con levadura
- 1 cdta de levadura
- 50 g de almendras molidas
- 2 cdas de yogur naturalo leche
- 1 cdta de extracto de vainilla o almendra
- 3 melocotones maduros sin huesopartidos por la mitad y luego en cuartos
- 150 g de frambuesas
- crème fraîche o natapara servir
Para la cobertura de crumble
- 25 g de mantequilla
- 3 cdas de harina con levadura
- 3 cdas de azúcar moreno claro
- 50 g de almendras laminadas
Valor nutricional: por ración
- kcal419
- grasa22g
- saturadas11g
- carbohidratos47g
- azúcares27g
- fibra2g
- proteína7g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Unta con mantequilla un molde profundo para bizcochos o tartas con forma de bandeja (el nuestro era de 21 x 30 cm) y forra con papel vegetal. Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Bate la mantequilla y el azúcar juntos en un bol grande usando una batidora eléctrica hasta que esté ligero y esponjoso. Añade los huevos, uno a uno, hasta que estén bien combinados, suaves y cremosos. Incorpora la harina, el polvo de hornear, las almendras molidas, el yogur, la vainilla y una pizca de sal. Vierte la mezcla en el molde y alisa la superficie con una espátula, luego esparce los melocotones y las frambuesas, presionándolos suavemente.
paso 2
Para hacer la cobertura de crumble, coloca la mantequilla, la harina y el azúcar en un bol y frota con las yemas de los dedos hasta que parezca migas gruesas. Incorpora las almendras, luego esparce todo sobre el bizcocho sin hornear.
paso 3
Hornea durante 45 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Si la masa se adhiere al palillo hornea durante 5 o 10 minutos más, luego verifica nuevamente. Deja enfriar completamente antes de cortar en cuadrados para servir. Si lo deseas, sirve con cucharadas de nata espesa o crème fraîche. Se mantendrá en un recipiente hermético hasta dos días.