
Biryani de cordero
El biryani, un plato de arroz y especias con carne, pescado o verdura, es un clásico de la gastronomía india. Nuestra receta lleva arroz basmati, cordero muy jugoso, paneer (un queso indio) y espinacas, además de varias especias como comino o semillas de nigella, que le confieren un sabor aromático irresistible.
- 400 g de carne de cuello de corderocortado en cubos pequeños
 - 4 dientes de ajorallados
 - 1 cda de jengibre rallado
 - 1 cda de aceite de girasol
 - 1 cebollapicada
 - 1 cda de semillas de comino
 - 1 cda de semillas de nigella
 - 1 cda de pasta de curry Madrás (o pasta de especias Madrás)
 - 200 g de arroz basmatibien aclarado
 - 8 hojas de curry
 - 400 ml de caldo de cordero o pollo de buena calidad
 - 100 g de queso paneerpicado
 - 200 g de espinacascocidas y escurridas
 
Valor nutricional: por ración
- kcal394
 - grasa19g
 - saturadas8g
 - carbohidratos31g
 - azúcares3g
 - fibra2g
 - proteína23g
 - sal0.6g
 
Preparación
paso 1
Mezcla el cordero en un bol con el ajo, el jengibre y una pizca grande de sal. Marinar en el frigorífico durante la noche o durante al menos un par de horas.
paso 2
Calentar el aceite en una cacerola refrectaria con tapa. Freír el cordero de 5 a 10 minutos hasta que empiece a dorarse. Agrega la cebolla, las semillas de comino y las semillas de nigella y cocina durante 5 minutos hasta que empiece a ablandarse. Añade la pasta de curry y cocina 1 minuto más. Esparcir el arroz y las hojas de curry, luego verter el caldo y llevar a ebullición. Mientras tanto, calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4.
paso 3
Agrega el paneer, las espinacas y un poco de condimento. Cubre el plato con una tapa hermética de papel de aluminio y luego coloca la tapa para asegurarte de que esté bien sellado. Cocina en el horno durante 20 minutos, luego déjalo reposar tapado durante 10 minutos. Lleva la cacerola a la mesa, retira la tapa y el papel de aluminio, espolvorea con cilantro y chiles y sirve con yogur a un lado.


