
Bircher de quinoa y avena con melocotón y jengibre
El bircher, un desayuno que se caracteriza por dejar los cereales a remojo en la nevera durante la noche, admite muchas variaciones. Esta receta vegetariana, que lleva quinoa, copos de avena, leche, yogur, melocotones y jengibre, es perfecta para esos días en los que no hay mucho tiempo por la mañana.
- 200 g de quinoa
- 200 g de copos de avena
- 4 cdtas de jengibre finamente rallado
- 225 ml de lechemás un poco extra si es necesario
- 1 cda de extracto de vainilla
- 6 yogures naturales ecológicos(idealmente de 120ml cada uno)
- 6 melocotones maduros
Valor nutricional: por ración
- kcal402
- grasa10gbajo en
- saturadas4gbajo en
- carbohidratos57g
- azúcares17g
- fibra7g
- proteína17g
- sal0.31g
Preparación
paso 1
Hierve la quinoa en abundante agua fría durante unos 18 minutos hasta que los granos revienten. Vierte en un colador y aclara con agua fría. Mientras tanto, echa la avena en un cuenco grande con el jengibre. Vierte 400 ml de agua hirviendo y mezcla bien. La mezcla se volverá bastante espesa, pero este proceso elimina el sabor ligeramente almidonado que tienen algunos bircher hechos con agua fría. Agrega 225 ml de leche, la vainilla y 3 yogures, luego incorpora la quinoa. Cubre y refrigera durante la noche.
paso 2
Al día siguiente, agrega un poco más de leche para obtener la consistencia que deseas, luego divide en seis tazones. Para servir, cubre con ½ tarro de yogur cada uno y 1 melocotón deshuesado y picado, luego mezcla.