
Bibimbap fácil
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 100 g de filete de ternera
- 2 cdtas de salsa de soja ligeramás extra para servir
- 120 g de arroz
- aceite de girasol
- 1 zanahoriacortada en bastones
- 50 g de espinacas
- 2 huevos de corral
- ½ cdta de semillas de sésamo
- 1 trozo de 2,5cm de jengibre frescopelado y cortado en bastones finos
Para la salsa
- 2 cdas de gochujango 4 cdtas de sriracha y 2 cdtas de pasta de miso blanco
- 2 cdtas de semillas de sésamo tostadas
- 2 cdtas de vinagre de sidra
- 4 cdtas de salsa de soja ligera
Valor nutricional: por ración
- kcal494
- grasa17g
- saturadas4g
- carbohidratos57g
- azúcares8g
- fibra3g
- proteína27g
- sal2.4g
Preparación
paso 1
Pon la carne en un tazón y añade la salsa de soja.
paso 2
Hierve el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Mientras tanto, calienta 1 cucharadita de aceite en una sartén o wok, luego añade el filete, dejando la salsa de soja en el tazón. Fríe rápidamente a alta temperatura hasta que esté bien dorado por fuera, colócalo sobre una tabla y cúbrelo con papel de aluminio para que repose. Ahora fríe las zanahorias en la misma sartén, sofriéndolas durante 2 o 3 minutos hasta que empiecen a ablandarse, luego transfiérelas a un plato. A continuación, añade las espinacas y fríelas hasta que se marchiten ligeramente (aproximadamente un minuto). Finalmente, fríe los huevos, añadiendo un poco de aceite extra si la sartén está seca.
paso 3
Cuando el arroz esté cocido, escúrrelo y colócalo en 2 tazones. Corta el filete y colócalo sobre el arroz. Junto a eso, añade un montón de zanahorias cocidas, luego las espinacas y finalmente el jengibre. Espolvorea las semillas de sésamo por encima. Mezcla todos los ingredientes de la salsa en un tazón y sirve junto al arroz. La mejor manera de comerlo es añadir una buena porción de salsa, romper el huevo y mezclar todo para que la salsa y la yema de huevo se mezclen deliciosamente con todas las verduras y el filete.