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  • 100 g de filete de ternera
  • 2 cdtas de salsa de soja ligera
    más extra para servir
  • 120 g de arroz
  • aceite de girasol
  • 1 zanahoria
    cortada en bastones
  • 50 g de espinacas
  • 2 huevos de corral
  • ½ cdta de semillas de sésamo
  • 1 trozo de 2,5cm de jengibre fresco
    pelado y cortado en bastones finos

Para la salsa

  • 2 cdas de gochujang
    o 4 cdtas de sriracha y 2 cdtas de pasta de miso blanco
  • 2 cdtas de semillas de sésamo tostadas
  • 2 cdtas de vinagre de sidra
  • 4 cdtas de salsa de soja ligera

Valor nutricional: por ración

  • kcal494
  • grasa17g
  • saturadas4g
  • carbohidratos57g
  • azúcares8g
  • fibra3g
  • proteína27g
  • sal2.4g

Preparación

  • paso 1

    Pon la carne en un tazón y añade la salsa de soja.

  • paso 2

    Hierve el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Mientras tanto, calienta 1 cucharadita de aceite en una sartén o wok, luego añade el filete, dejando la salsa de soja en el tazón. Fríe rápidamente a alta temperatura hasta que esté bien dorado por fuera, colócalo sobre una tabla y cúbrelo con papel de aluminio para que repose. Ahora fríe las zanahorias en la misma sartén, sofriéndolas durante 2 o 3 minutos hasta que empiecen a ablandarse, luego transfiérelas a un plato. A continuación, añade las espinacas y fríelas hasta que se marchiten ligeramente (aproximadamente un minuto). Finalmente, fríe los huevos, añadiendo un poco de aceite extra si la sartén está seca.

  • paso 3

    Cuando el arroz esté cocido, escúrrelo y colócalo en 2 tazones. Corta el filete y colócalo sobre el arroz. Junto a eso, añade un montón de zanahorias cocidas, luego las espinacas y finalmente el jengibre. Espolvorea las semillas de sésamo por encima. Mezcla todos los ingredientes de la salsa en un tazón y sirve junto al arroz. La mejor manera de comerlo es añadir una buena porción de salsa, romper el huevo y mezclar todo para que la salsa y la yema de huevo se mezclen deliciosamente con todas las verduras y el filete.

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