
Barritas proteicas caseras
Disfruta de estas barritas proteicas más ligeras, con mínimos azúcares naturales y mantequilla de cacahuete. Son perfectas para que los más peques lleven como snack saludable al cole, especialmente en esos días en que necesiten más aporte calórico.
- aceite de girasolpara el molde
- 100 g de mantequilla de cacahuete crujiente
- 2 cdas de sirope de arce
- 4 claras de huevo de corral(ver consejo)
- 200 g de copos de avena
- 25 g de uvas pasas
- 50 g de semillas de calabaza
Valor nutricional: por ración
- kcal167
- grasa8g
- saturadas1g
- carbohidratos16g
- azúcares4g
- fibra2g
- proteína7g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4 y engrasa generosamente un molde cuadrado para brownies de 22 cm. Bate la mantequilla de cacahuete, el sirope de arce y las claras de huevo con un tenedor hasta que estén bien combinados. Añade la avena, las pasas y las semillas de calabaza para formar una masa pegajosa.
paso 2
Presiona la masa en el molde en una capa delgada y uniforme, luego hornea entre 15 y 18 minutos hasta que estén dorados y firmes. Corta en 12 rectángulos, luego desmolda sobre una rejilla y deja enfriar completamente. Se conservarán en un recipiente hermético hasta una semana.