
Barritas energéticas de manzana y avena
Estas barritas de manzana y avena añaden un toque afrutado a las típicas barritas energéticas, ya que llevan manzana fresca y también deshidratada. Son ideales para toda la familia, desde snack para que los peques lleven al cole, hasta para que los mayores lleven a la oficina.
- 175 g de mantequillamás extra para el molde
- 350 g de manzanas (2 o 3) peladas, sin corazónpicadas en trozos pequeños
- 200 g de sirope dorado
- 150 g de azúcar moreno claro
- 300 g de copos de avena
- 50 g de manzanas deshidratadaspicadas
- 1/2 cdta de canela molida(opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal251
- grasa11g
- saturadas6g
- carbohidratos35g
- azúcares23g
- fibra2g
- proteína3g
- sal0.29g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Unta con mantequilla la base de un molde cuadrado de 20 x 20 cm y forra con papel vegetal. Coloca las manzanas picadas en una pequeña cacerola con 2 cucharaditas de agua y cocina a fuego medio durante 3 a 4 minutos hasta que las manzanas estén lo suficientemente blandas para aplastarlas, pero todavía quede un poco de agua en la cacerola. Si es necesario, agrega un poco más de agua y cocina las manzanas un poco más. Retira del fuego y aplasta las manzanas usando un machacador de patatas o un tenedor para romperlas ligeramente, luego colócalas en un tazón y reserva.
paso 2
Coloca la mantequilla, el sirope dorado y el azúcar en la cacerola y calienta a fuego bajo hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva. Retira del fuego y reserva.
paso 3
Combina la avena, la manzana deshidratada y la canela, si la estás usando, en un tazón grande. Agrega la mezcla de sirope mantecoso y las manzanas cocidas, luego mezcla para combinar. Vierte la mezcla de las barritas en el molde preparado y presiona firmemente. Nivela la superficie usando una espátula, luego hornea durante 25 a 30 minutos hasta que estén doradas y burbujeantes en los bordes. Deja enfriar. Corta en 16 piezas. Se conservarán en un recipiente hermético durante tres días.