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  • 175 g de mantequilla
    más extra para el molde
  • 350 g de manzanas (2 o 3) peladas, sin corazón
    picadas en trozos pequeños
  • 200 g de sirope dorado
  • 150 g de azúcar moreno claro
  • 300 g de copos de avena
  • 50 g de manzanas deshidratadas
    picadas
  • 1/2 cdta de canela molida
    (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal251
  • grasa11g
  • saturadas6g
  • carbohidratos35g
  • azúcares23g
  • fibra2g
  • proteína3g
  • sal0.29g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Unta con mantequilla la base de un molde cuadrado de 20 x 20 cm y forra con papel vegetal. Coloca las manzanas picadas en una pequeña cacerola con 2 cucharaditas de agua y cocina a fuego medio durante 3 a 4 minutos hasta que las manzanas estén lo suficientemente blandas para aplastarlas, pero todavía quede un poco de agua en la cacerola. Si es necesario, agrega un poco más de agua y cocina las manzanas un poco más. Retira del fuego y aplasta las manzanas usando un machacador de patatas o un tenedor para romperlas ligeramente, luego colócalas en un tazón y reserva.

  • paso 2

    Coloca la mantequilla, el sirope dorado y el azúcar en la cacerola y calienta a fuego bajo hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva. Retira del fuego y reserva.

  • paso 3

    Combina la avena, la manzana deshidratada y la canela, si la estás usando, en un tazón grande. Agrega la mezcla de sirope mantecoso y las manzanas cocidas, luego mezcla para combinar. Vierte la mezcla de las barritas en el molde preparado y presiona firmemente. Nivela la superficie usando una espátula, luego hornea durante 25 a 30 minutos hasta que estén doradas y burbujeantes en los bordes. Deja enfriar. Corta en 16 piezas. Se conservarán en un recipiente hermético durante tres días.

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