
Bandeja de mariscos con salsa rosa
Esta bandeja de mariscos festiva es perfecta para tu mesa navideña. Cada persona tiene su propia idea de cómo hacer un buen cóctel de gambas y lo bueno de esta receta es que permite que cada invitado se monte el suyo a su gusto.
- 1 bulbo de hinojo
- 70 g de rúcula
- 100 g de tomates cherry
- 2 lechugas pequeñas
- 200 g de gambas cocidas (elige un tamaño que se ajuste a tu presupuesto y usa gambas con cabeza, si es posible)
- 100 g de carne de cangrejo blanca
- mariscos adicionales de tu elección para añadir a la bandejacomo langosta o gambas extra grandes (opcional)
- 1 aguacate grande maduro partido por la mitadpelado, sin hueso y en rodajas
- aceite de olivapara rociar
- ½ limón cortado en 4 gajospara servir
Para la salsa rosa
- 5 cdas de mayonesa
- 2 cdas de kétchup
- ½ limónexprimido
- buen chorro de salsa picanteo ¼ cdta de pimienta de cayena
Valor nutricional: por ración
- kcal220
- grasa16g
- saturadas2g
- carbohidratos5g
- azúcares4g
- fibra5g
- proteína12g
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Para hacer la salsa rosa, mezcla todos los ingredientes en un tazón pequeño con una pizca de sal y reserva. Se puede hacer con hasta dos días de antelación y refrigerar.
paso 2
Recorta las hojas del hinojo y reserva, luego corta el bulbo lo más fino posible (usa una mandolina si tienes una). Coloca el hinojo en rodajas, las hojas reservadas y la rúcula en tres recipientes separados con agua helada, y deja reposar mientras cortas los tomates en cuartos y desmenuzas la lechuga.
paso 3
Escurre bien el hinojo y la rúcula, luego coloca el hinojo y sus hojas, la rúcula, los tomates, la lechuga desmenuzada, las gambas, los mariscos adicionales y el aguacate en montones separados o en tazones pequeños sobre una gran bandeja o tabla para servir, junto con el cuenco de salsa en el centro. Sirve con aceite de oliva para rociar y los gajos de limón para exprimir. Proporciona vasos o tazones pequeños para que todos puedan crear su propio cóctel de gambas, y una fuente grande vacía para aquellos que quieran mezclar los ingredientes.