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  • 500 g de macarrones
  • mantequilla
  • 75 g de harina
  • 1,2 litros de leche
  • 50 g de queso parmesano
    finamente rallado
  • 200 g de queso manchego o cheddar
    rallado
  • 200 g de queso gruyère
    rallado
  • 1 cdta de mostaza Dijon

Aderezos

  • 200 g de tomates cherry
    en cuartos
  • 1 chalota
    finamente picada
  • albahaca
    picada
  • aceite de oliva
  • 4 rebanadas de pan de masa madre
  • 1 cdta de romero
  • 12 lonchas de tocino
  • 300 g de setas silvestres mixtas
  • jalapeños encurtidos
    de un frasco
  • 1 puñado de cebollino
    picados
  • salsas picantes (sriracha, Tabasco)
  • aceite de trufa
    para servir
  • aceite de chile
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal682
  • grasa35.6g
  • saturadas18.7g
  • carbohidratos598.2g
  • azúcares8.3g
  • fibra4.3g
  • proteína30g
    alto en
  • sal2.1g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6.

  • paso 2

    Cuece los macarrones hasta que estén tiernos pero aún firmes, luego escúrrelos bien y aclara con agua fría. Vuelve a escurrir. Derrite 75g de mantequilla en una cacerola grande. Incorpora la harina para hacer una pasta suave y cocina durante 3 o 4 minutos. Gradualmente, incorpora la leche hasta obtener una salsa sin grumos. Lleva a fuego lento y cocina unos minutos hasta que espese, luego retira del fuego y agrega la mitad del parmesano, todos los demás quesos, la mostaza y condimenta.

  • paso 3

    Mezcla la pasta y coloca todo en una fuente grande para horno engrasada con mantequilla. Espolvorea con el parmesano restante y hornea durante 25 o 30 minutos hasta que esté dorado y bien caliente. Mientras los macarrones se cocinan, prepara los aderezos.

  • paso 4

    Mezcla los tomates, la chalota y la albahaca con 1 cucharada de aceite de oliva y sazona bien. Corta las cortezas del pan de masa madre y rompe en migas del tamaño de un guisante. Mézclalas con 1 cucharada de aceite de oliva y el romero, luego hornea junto con la pasta durante 10-15 minutos hasta que estén doradas.

  • paso 5

    Corta el tocino en trozos pequeños y fríe o asa hasta que esté crujiente. Fríe las setas en un poco de mantequilla y sazona.

  • paso 6

    Coloca las migas de pan, el tocino, las setas, los jalapeños y las cebollinos en tazones separados. Pon los macarrones con queso en el centro de la mesa junto con los aderezos, salsas y aceites, y deja que cada uno agregue sus propios aderezos para terminar.

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