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Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de bacalao.

  • 2 pimientos rojos
    sin semillas y picados
  • 2 cebollas rojas
    cortadas en gajos
  • 250 g de tomates cherry
  • 1 puñado de aceitunas negras
  • 340 g de passata (o puré de tomate)
  • 400 g de alubias garrofón precocidas
    escurridas
  • 4 filetes de bacalao sin piel
    (aproximadamente 600g)
  • 1 manojo pequeño de albahaca

Valor nutricional: por ración

  • kcal284
  • grasa3g
  • saturadas1g
  • carbohidratos27g
  • azúcares14g
  • fibra8g
  • proteína37g
  • sal2.3g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Coloca los pimientos, las cebollas, los tomates y las aceitunas en una bandeja de horno grande y profunda y cocina durante 15 minutos hasta que comiencen a ablandarse y a carbonizarse en los bordes.

  • paso 2

    Agrega la passata, las alubias y los condimentos, luego haz 4 huecos y coloca el bacalao dentro. Devuelve al horno y cocina 15 minutos más hasta que el bacalao esté bien cocido. Espolvorea sobre la albahaca y sirve con pan crujiente, si lo deseas.

PESCA SOSTENIBLE

Aunque la mayoría del bacalao que se consume en España proviene de Noruega, nuestro país también cuenta con un buen número de buques agrupados en la Asociación Nacional de Armadores de Buques de Pesca de Bacalao, AGARBA.

Busca siempre que el bacalao tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera.

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