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  • 2 plátanos
  • 2 cdas de mantequilla de frutos secos
    (de almendra o anacardo va muy bien)
  • 4 bolas de yogur natural helado
  • 1 puñado de frutos rojos
    (usamos fresas, arándanos y frambuesas)
  • 4 cdas de granola baja en azúcar

Valor nutricional: por ración

  • kcal570
  • grasa24g
  • saturadas6g
  • carbohidratos70g
  • azúcares55g
  • fibra7g
  • proteína14g
  • sal0.3g
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Preparación

  • paso 1

    Pela los plátanos y pártelos por la mitad a lo largo. Colócalos en 2 tazones, con los lados cortados hacia arriba.

  • paso 2

    Unta la mantequilla de frutos secos sobre las mitades de plátano, coloca las bolas de yogur helado encima, agrega los frutos rojos y esparce la granola.

¿Qué es el banana split clásico?

El banana split (aquí tienes nuestra receta) es un postre clásico elaborado con plátano cortado a lo largo y servido con bolas de helado, salsa de chocolate, frutos secos y una cereza encima. Este postre es muy fácil y rápido de preparar y nunca pasa de moda. Se cree que su origen está en Estados Unidos, donde se popularizó como un postre nostálgico y tradicional. El banana split tiene una presentación muy vistosa y es ideal para compartir porque es bastante calórico.

Prueba nuestra receta y luego echa un vistazo a otras opciones saludables para el desayuno, como nuestro batido de yogur de coco, avena y plátano, nuestro porridge con naranja y frutos secos o nuestra granola casera saludable.

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