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Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de bacalao.

  • 1 de aceite vegetal
  • 1 cebolla
    picada
  • 2 de curry en polvo suave
  • un trozo de jengibre de 2,5cm
    pelado y rallado finamente
  • 3 dientes de ajo
    machacados
  • 800g de tomates picados de bote
  • 400g garbanzos cocidos de bote
  • 4 filetes de bacalao
    (aproximadamente 125-150g cada uno)
  • 1 limón rallado
    y después cortado en gajos
  • un puñado de cilantro
    picado grueso

Valor nutricional: por ración

  • kcal296
  • grasa6g
  • saturadas1g
  • carbohidratos22g
  • azúcares10g
  • fibra8g
  • proteína34g
  • sal0.4g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una sartén grande con tapa. Fríe la cebolla a fuego alto durante unos minutos, luego agrega el curry en polvo, el jengibre y el ajo. Cocina 1 o 2 minutos más hasta que se desprendan los aromas, luego agrega los tomates, los garbanzos y salpimienta.

  • paso 2

    Cocina de 8 a 10 minutos hasta que espese un poco, luego cubre con el bacalao. Tapa y cocina de 5 a 10 minutos más, hasta que el pescado esté bien cocido. Esparce por encima la ralladura de limón y el cilantro, luego sirve con los gajos de limón para exprimir por encima si lo deseas.

PESCA SOSTENIBLE

Aunque la mayoría del bacalao que se consume en España proviene de Noruega, nuestro país también cuenta con un buen número de buques agrupados en la Asociación Nacional de Armadores de Buques de Pesca de Bacalao, AGARBA.

Busca siempre que el bacalao tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera.

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