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Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de bacalao.

  • 1 cebolla roja
    cortada en gajos finos
  • 750 g de tomates cherry
  • aceite de oliva
  • 6 lomos de bacalao
    (aproximadamente 125g cada uno)
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • 18 aceitunas verdes (usamos Nocellara)
  • perejil de hoja plana picado
    para servir
  • pan crujiente

Valor nutricional: por ración

  • kcal249
  • grasa11.9g
  • saturadas2.3g
  • carbohidratos6.2g
  • fibra2.5g
  • proteína28.2g
  • sal1.4g
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 220°C/ventilador 200°C/gas 7. Coloca las cebollas y los tomates en una bandeja de horno poco profunda. Sazona, añade 4 cucharadas de aceite de oliva y mezcla bien. Asa durante 15 minutos. Envuelve cada trozo de bacalao en una loncha de jamón serrano. Añade las aceitunas a la bandeja y coloca el bacalao sobre los tomates. Sigue asando durante otros 15 minutos hasta que el bacalao esté cocido y el jamón esté crujiente. Espolvorea con perejil y sirve con pan crujiente.

PESCA SOSTENIBLE

Aunque la mayoría del bacalao que se consume en España proviene de Noruega, nuestro país también cuenta con un buen número de buques agrupados en la Asociación Nacional de Armadores de Buques de Pesca de Bacalao, AGARBA.

Busca siempre que el bacalao tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera.

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