
Bacalao skrei con chorizo y almejas
Espectacular receta de skrei, el bacalo procedente del norte de Noruega, con chorizo ahumado y salsa de almejas que es muy fácil de preparar y está listo en lista en solo 30 minutos.
- 2 filetes de skrei (el bacalao noruego)aproximadamente 150g cada uno
- aceite de oliva
- 100 g de chorizopicado
- 1 diente de ajofinamente laminado
- 100 ml de vino blanco
- 400 g de tomates en lata
- 300 g de almejas
- puñado perejilpicado
- limónralladura
Valor nutricional: por ración
- kcal440
- grasa19.4g
- saturadas6.5g
- carbohidratos8.5g
- proteína49.3g
- sal3.2g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 190°C/ventilador 170°C/gas 5. Sazona el skrei, rocía con aceite y envuelve cada filete en papel de horno o papel de aluminio. Hornea en el horno durante 15 minutos, hasta que esté justo hecho.
paso 2
Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Añade el chorizo y cocina hasta que esté crujiente. Incorpora el ajo y cocina durante un minuto, luego añade el vino y deja que burbujee durante 2 minutos.
paso 3
Agrega los tomates y deja hervir a fuego lento durante 10 minutos. Añade las almejas y cubre hasta que todas las almejas se hayan abierto.
paso 4
Sirve las almejas y la salsa en platos hondos y calientes. Retira la piel del skrei horneado y colócalo encima. Termina con un poco de perejil y ralladura de limón.