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Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de bacalao.

  • 500g de patatas grandes
    peladas y cortadas en cuartos
  • 4 cebolletas
  • 2 filetes de bacalao
    con piel
  • 2 de aceite de oliva
  • 140ml de nata líquida
  • 200ml de leche
  • mantequilla

Valor nutricional: por ración

  • kcal890
  • grasa58g
  • saturadas31g
  • carbohidratos51g
  • azúcares0g
  • fibra4g
  • proteína42g
  • sal0.5g
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Preparación

  • paso 1

    Cocina las patatas en una cacerola con agua hirviendo hasta que estén tiernas, unos 10-15 minutos. Mientras tanto, pica las cebolletas separando la parte verde de la blanca.

  • paso 2

    Colocar el bacalao sobre un trozo de papel de cocina para eliminar el exceso de humedad. Calienta una sartén a fuego alto, agrega el aceite y luego el pescado con la piel hacia abajo. No muevas la sartén ni la agites, ya que esto romperá la piel del pescado. Cocina de 4 a 5 minutos hasta que los bordes comiencen a tomar color. Voltea el pescado y cocínalo 3-4 minutos más.

  • paso 3

    Llevar a ebullición la nata y la leche en una cacerola con la mantequilla, luego agregar la parte blanca picada de la cebolleta, cocinar a fuego bajo durante unos minutos y luego sazonar, si lo deseas. Triturar las patatas y mezclar con la nata y la leche calientes y la mitad de la parte verde picada de las cebolletas. Espolvorea el resto sobre el puré. Sirve con el pescado, vertiendo la salsa de la sartén encima.

PESCA SOSTENIBLE

Aunque la mayoría del bacalao que se consume en España proviene de Noruega, nuestro país también cuenta con un buen número de buques agrupados en la Asociación Nacional de Armadores de Buques de Pesca de Bacalao, AGARBA.

Busca siempre que el bacalao tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera.

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