
Bacalao fresco a la plancha con alubias
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolletaspicadas
- 200 g de acelgas, tallos picadoshojas en tiras
- 2 dientes de ajomachacados
- ½ cdta de pimentón ahumado
- 300 ml de caldo de pollo
- 660 g de alubias garrofón grandes cocidasescurridas y enjuagadas
- 2 filetes de bacalao
- 1 cda de harinasazonada
Valor nutricional: por ración
- kcal531
- grasa19.2g
- saturadas3g
- carbohidratos37.2g
- azúcares4.3g
- fibra14.8g
- proteína45g
- sal1.2g
Preparación
paso 1
Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén. Cocina las cebolletas, los tallos de acelgas y el ajo durante 5 minutos o hasta que los tallos de acelga comiencen a ponerse tiernos. Incorpora el pimentón, el caldo y las hojas de acelga, tapa y cocina a fuego lento durante 3 minutos. Agrega las alubias mantequilla y calienta suavemente durante 2 a 3 minutos.
paso 2
Reboza el bacalao en la harina, luego fríelo en una sartén aparte con 1 cucharada de aceite durante 3 minutos por cada lado hasta que esté dorado. Sirve con el estofado de alubias y acelga.