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Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de bacalao.

  • 1 diente de ajo
    finamente picado
  • 1 chile rojo fresco
    finamente picado (opcional)
  • 300 g de tomates cherry
    partidos a la mitad
  • 400 g de garbanzos cocidos
    escurridos y enjuagados
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 cdta de pimentón ahumado
  • 500 g de lomos de bacalao
  • 1 puñado de perejil de hoja plana
    picado
  • gajos de limón
    para servir
  • pan crujiente
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal263
  • grasa11g
  • saturadas1.6g
  • carbohidratos11.7g
  • azúcares2.6g
  • fibra4.8g
  • proteína27g
  • sal0.3g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 190°C/ventilador 170°C/gas 5. Pon el ajo, el chile (si lo usas), los tomates y los garbanzos en una fuente de horno y añade el aceite de oliva y el pimentón. Mezcla bien y luego hornea durante 10 minutos. Coloca el bacalao encima, sazona y vuelve a meter al horno durante otros 10 a 15 minutos o hasta que el bacalao esté cocido y se desmenuce fácilmente. Espolvorea con perejil y sirve con gajos de limón y pan crujiente.

PESCA SOSTENIBLE

Aunque la mayoría del bacalao que se consume en España proviene de Noruega, nuestro país también cuenta con un buen número de buques agrupados en la Asociación Nacional de Armadores de Buques de Pesca de Bacalao, AGARBA.

Busca siempre que el bacalao tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera.

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