Anuncio

Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de bacalao.

  • 125 g de filetes de bacalao
  • 1 lima
    rallada y exprimida
  • 1 mango pequeño, pelado, deshuesado y picado
    (o 2 melocotones, deshuesados y picados)
  • 1 aguacate pequeño, deshuesado, pelado y en rodajas
  • 1/4 de pepino
    picado
  • 160 g de tomates cherry
    en cuartos
  • 1 chile rojo fresco
    sin semillas y picado
  • 2 cebolletas
    en rodajas
  • 1 puñado de cilantro picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal272
  • grasa12g
    bajo en
  • saturadas2g
    bajo en
  • carbohidratos15g
  • azúcares14g
  • fibra5g
  • proteína25g
  • sal0.3g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Coloca los filetes de bacalao en una bandeja para horno poco profunda y vierte la mitad del zumo de lima, con un poco de ralladura, luego muele un poco de pimienta negra. Hornea durante 8 minutos o hasta que el pescado se desmenuce fácilmente pero aún esté húmedo.

  • paso 2

    Mientras tanto, coloca el resto de los ingredientes, además del zumo de lima y la ralladura restantes, en un tazón y mezcla bien. Sirve en platos y coloca el bacalao encima, vertiendo cualquier jugo del plato.

PESCA SOSTENIBLE

Aunque la mayoría del bacalao que se consume en España proviene de Noruega, nuestro país también cuenta con un buen número de buques agrupados en la Asociación Nacional de Armadores de Buques de Pesca de Bacalao, AGARBA.

Busca siempre que el bacalao tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio