Anuncio

Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de bacalao.

  • 100g de arroz integral de grano largo
  • 160g de guisantes congelados
  • 50g de judías verdes
  • 3 cebolletas
    finamente picadas
  • ½ cdta de copos de chile
  • un buen manojo de cilantro
    picado grueso
  • 2 cdtas de tamari (salsa de soja japonesa fermentada solo con soja y agua)
  • 2cucharadita unas gotas de aceite de sésamo
  • 1 cda de aceite vegetal prensado en frío
  • 2 huevos de corral grandes
  • 280g de lomos de bacalao sin piel (dos lomos medianos)
    cortados en trozos gruesos (sobre 4 por lomo)

Valor nutricional: por ración

  • kcal487
  • grasa14g
  • saturadas2g
  • carbohidratos47g
  • azúcares7g
  • fibra7g
  • proteína40g
  • sal1.14g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Cocina el arroz en una cacerola con agua durante 25 minutos, agregando los guisantes y las judías durante los últimos 6 minutos. Escurrir, luego devolver a la cacerola y agregar las cebolletas, los copos de chile, todo el cilantro picado menos 1 cucharada que reservaremos para el siguiente paso, el tamari y el aceite de sésamo. Cubrir.

  • paso 2

    Mientras tanto, calentar el aceite vegetal en una sartén grande antiadherente. Batir los huevos con la cucharada restante de cilantro. Cortar el pescado en tiras gruesas, luego rebozarlas en huevo y freírlas en aceite durante un par de minutos por cada lado hasta que estén doradas. Retira el pescado de la sartén, vierte el arroz y fríe con el huevo restante, revolviendo. Sirve en platos hondos y cubre con el pescado.

PESCA SOSTENIBLE

Aunque la mayoría del bacalao que se consume en España proviene de Noruega, nuestro país también cuenta con un buen número de buques agrupados en la Asociación Nacional de Armadores de Buques de Pesca de Bacalao, AGARBA.

Busca siempre que el bacalao tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio