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Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de bacalao.

  • ½ cda de aceite de oliva
    más extra para rociar el pescado
  • 1 cebolla
    picada
  • 1 cdta de pimentón ahumado
    más una pizquita
  • 1 cda de chipotle en pasta
    (o media, si lo prefieres menos picante)
  • 200g de brócoli de tallo largo
  • 400ml de caldo vegetal
  • 150g de orzo
  • ½ manojo de eneldo
    picado
  • ½ manojo de perejil
    picado
  • 50g de guisantes congelados
  • 2 filetes de bacalao
  • 4 cdas de yogur natural bajo en grasa

Valor nutricional: por ración

  • kcal618
  • grasa6g
  • saturadas1g
  • carbohidratos78g
  • azúcares18g
  • fibra11g
  • proteína57g
  • sal1.3g
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Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Calentar el aceite en una cacerola honda apta para horno y sofreír la cebolla durante 5 minutos hasta que esté tierna. Agrega el pimentón, la pasta de chipotle, el brócoli y el caldo. Añade el orzo y transfiérelo al horno durante 10 minutos.

  • paso 2

    Agrega la mitad de las hierbas y los guisantes y mete el pescado en la cacerola con el orzo. Espolvorea una pizca de pimentón y rocía con aceite, luego salpimienta. Cocina de 8 a 10 minutos hasta que el bacalao esté cocido y el orzo tierno. Mezclar las hierbas restantes con el yogur. Aflojar con un poco de agua si es necesario, luego servir con el orzo y el pescado.

PESCA SOSTENIBLE

Aunque la mayoría del bacalao que se consume en España proviene de Noruega, nuestro país también cuenta con un buen número de buques agrupados en la Asociación Nacional de Armadores de Buques de Pesca de Bacalao, AGARBA.

Busca siempre que el bacalao tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera.

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