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Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de bacalao.

  • 150 g de espinaca tiernas
  • 2 filetes de bacalao ahumado

Para la salsa holandesa fácil

  • 2 yemas de huevo
  • 1 cdta de maicena
  • 100 ml de nata líquida
    más un chorrito extra
  • 2 cdtas de vinagre de vino blanco

Para las patatas fritas

  • 500 g de patatas harinosas (la variedad agria funciona bien)
    peladas y cortadas en trozos de 3 cm
  • nuez de mantequilla
  • 1 cda de aceite vegetal
    más un chorrito extra
  • 2 chalotas cortadas por la mitad
    en rodajas finas
  • 1 cda de alcaparras
    escurridas
  • 1cda un puñado de eneldo (solo usaremos las hojas)
  • 1 limón rallado
    cortado en gajos para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal726
  • grasa44g
  • saturadas20g
  • carbohidratos42g
  • azúcares4g
  • fibra5g
  • proteína38g
  • sal1.9g
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Preparación

  • paso 1

    Pon las patatas en una cacerola y cúbrelas con agua fría. Lleva a ebullición, cubre con una tapa y cuece durante 7 o 8 minutos hasta que un cuchillo las atraviese fácilmente pero aún mantengan su forma. Escurre y deja secar al vapor. Mientras tanto, calienta la mantequilla y el aceite en una sartén, y cuando la mantequilla esté chisporroteando, agrega las chalotas. Fríe hasta que estén suaves, unos 5 minutos, luego agrega las patatas y fríe durante unos 15 minutos hasta que estén crujientes por todos lados.

  • paso 2

    Mientras las patatas se cocinan, prepara la salsa holandesa. Bate las yemas y la maicena hasta que estén suaves. Agrega la nata y el vinagre, y sazona bien. Vierte en una cacerola pequeña, calienta muy suavemente, batiendo constantemente, hasta que tenga la consistencia de una natilla. Si parece que se está separando, cuajando o calentando demasiado, agrega un chorrito más de nata y bate vigorosamente; debería volverse suave nuevamente. Verifica la sazón, agregando un poco más de sal o vinagre si es necesario.

  • paso 3

    Calienta el grill a temperatura media-alta. Calienta un chorrito más de aceite en otra sartén pequeña apta para horno. Agrega las espinacas, sazona y cocina hasta que se ablanden. Extiende las espinacas por la sartén y coloca los filetes de bacalao encima. Vierte la salsa holandesa sobre cada filete. Asa al grill durante 10 minutos hasta que el pescado se desmenuce y la salsa se dore en parches.

  • paso 4

    Espolvorea las alcaparras, el eneldo y la ralladura de limón sobre las patatas. Sirve junto al pescado con gajos de limón para exprimir encima.

PESCA SOSTENIBLE

Aunque la mayoría del bacalao que se consume en España proviene de Noruega, nuestro país también cuenta con un buen número de buques agrupados en la Asociación Nacional de Armadores de Buques de Pesca de Bacalao, AGARBA.

Busca siempre que el bacalao tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera.

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