
Arroz vegano con alubias rojas y aceitunas
Esta receta vegana de arroz con alubias, pimientos y aceitunas es baja en grasa y sin gluten, perfecta para servir cuando tienes invitados con intolerancias, ya que tampoco lleva lácteos, ni frutos secos, ni huevos.
- 2 cdas de aceite vegetal
 - 2  cebollas (320g)finamente picadas
 - 1  pimiento naranja, partido a la mitad, sin semillascortado en 4-5 trozos grandes
 - 1  pimiento rojo, partido a la mitad, sin semillascortado en 4-5 trozos grandes
 - 3  dientes de ajo grandesen rodajas
 - 300 g de arroz integral fácil de cocinar
 - 1 cda de hojas de tomillo
 - 2 cdas de pimentón ahumado
 - 650 ml de caldo de verduras calientepreparado con 2 cdtas de polvo de bouillon de verduras
 - 10 aceitunas verdes deshuesadas
 - 400 g de alubias rojasescurridas
 - ½  limóncortado en gajos
 
Valor nutricional: por ración
- kcal507
 - grasa10gbajo en
 - saturadas1gbajo en
 - carbohidratos84g
 - azúcares10g
 - fibra14galto en
 - proteína13g
 - sal1.02g
 
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio y fríe las cebollas durante 5 minutos, revolviendo frecuentemente hasta que se ablanden. Agrega los pimientos y el ajo y cocina por 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.
paso 2
Incorpora el arroz, el tomillo y el pimentón, luego vierte el caldo e incorpora las aceitunas. Cubre y deja cocinar a fuego bajo durante 15 minutos. Agrega las alubias rojas, luego cubre y cocina de 20 a 30 minutos más hasta que el arroz esté tierno. Coloca los gajos de limón encima, luego cubre y deja reposar 5 minutos. Divídelo en dos porciones y sirve. Enfría y refrigera el resto para comer otro día. Se mantendrá refrigerado un día. Para servir, recalienta en una cacerola o en el microondas hasta que esté bien caliente (retira los gajos de limón antes de calentar).


