
Arroz pilaf de verduras con granada
Un pilaf de invierno reconfortante, lleno de verduras y ligeramente especiado y con un toque de frutos secos. Algo diferente y delicioso.
- 300 g de arroz basmati integral
- 4 cdas de aceite vegetal
- 3 cebollasfinamente rebanadas
- 2 dientes de ajotriturados
- 1 cda de jengibre
- 4 chirivías (o zanahorias)2 ralladas gruesas, 2 cortadas en trozos pequeños. *Ver consejo abajo
- 2 cdtas de semillas de comino
- 1 cdta de copos de chile
- 2 cdas de curry en polvo suave o medio
- 1 cdta de cúrcuma molida
- 500 ml de caldo de verduras
- 200 g de col rizada, acelga o espinacaspicada
- 1 puñado cilantro
- 40 g de semillas de granada
- 40 g anacardos tostados y picados
Valor nutricional: por ración
- kcal424
- grasa14g
- saturadas1.6g
- carbohidratos57.6g
- azúcares12.1g
- fibra13.3g
- proteína10.2g
- sal0.31g
Preparación
paso 1
Enjuaga el arroz varias veces bajo agua fría corriente, luego colócalo en un tazón y déjalo remojar durante 30 minutos.
paso 2
Calienta el aceite en una sartén grande o en una cacerola profunda y fríe las cebollas con una buena pizca de sal durante 20 minutos hasta que estén doradas y caramelizadas. Añade el ajo y el jengibre y fríe otro minuto más. Añade las chirivías o zanahorias y fríe durante 10 minutos hasta que los cubos comiencen a ablandarse en los bordes. Mientras, tuesta las especias 1 minuto en una sarten caliente sin aceite. Luego escurre el arroz, añádelo junto con las especias ya tostadas. Incorpora las chirivías (o zanahorias) y las especias. Agrega el caldo con un poco de sal y pimienta y lleva a ebullición. Luego, tapa, baja el fuego y cocina durante 20 minutos. Después de este tiempo, añade a la sartén las verduras de hoja que utilices, encima del arroz. Vuelve a colocar la tapa y cocina durante 4 minutos, Después de este tiempo, apaga el fuego y deja reposar durante 6 minutos para que se cocine al vapor.
paso 3
Revuelve el arroz suavemente con un tenedor, mezclando las vedura de hoja con el arroz. Sirve en cuencos profundos y decora con el cilantro, las semillas de granada y los anacardos.


