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  • 300 g de arroz basmati integral
  • 4 cdas de aceite vegetal
  • 3 cebollas
    finamente rebanadas
  • 2 dientes de ajo
    triturados
  • 1 cda de jengibre
  • 4 chirivías (o zanahorias)
    2 ralladas gruesas, 2 cortadas en trozos pequeños. *Ver consejo abajo
  • 2 cdtas de semillas de comino
  • 1 cdta de copos de chile
  • 2 cdas de curry en polvo suave o medio
  • 1 cdta de cúrcuma molida
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 200 g de col rizada, acelga o espinacas
    picada
  • 1 puñado cilantro
  • 40 g de semillas de granada
  • 40 g anacardos tostados y picados

Valor nutricional: por ración

  • kcal424
  • grasa14g
  • saturadas1.6g
  • carbohidratos57.6g
  • azúcares12.1g
  • fibra13.3g
  • proteína10.2g
  • sal0.31g
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Preparación

  • paso 1

    Enjuaga el arroz varias veces bajo agua fría corriente, luego colócalo en un tazón y déjalo remojar durante 30 minutos.

  • paso 2

    Calienta el aceite en una sartén grande o en una cacerola profunda y fríe las cebollas con una buena pizca de sal durante 20 minutos hasta que estén doradas y caramelizadas. Añade el ajo y el jengibre y fríe otro minuto más. Añade las chirivías o zanahorias y fríe durante 10 minutos hasta que los cubos comiencen a ablandarse en los bordes. Mientras, tuesta las especias 1 minuto en una sarten caliente sin aceite. Luego escurre el arroz, añádelo junto con las especias ya tostadas. Incorpora las chirivías (o zanahorias) y las especias. Agrega el caldo con un poco de sal y pimienta y lleva a ebullición. Luego, tapa, baja el fuego y cocina durante 20 minutos. Después de este tiempo, añade a la sartén las verduras de hoja que utilices, encima del arroz. Vuelve a colocar la tapa y cocina durante 4 minutos, Después de este tiempo, apaga el fuego y deja reposar durante 6 minutos para que se cocine al vapor.

  • paso 3

    Revuelve el arroz suavemente con un tenedor, mezclando las vedura de hoja con el arroz. Sirve en cuencos profundos y decora con el cilantro, las semillas de granada y los anacardos.

  • Consejo del cocinero

Cambia los anacardos por otros frutos secos tostados, y cambia las chirivías por zanahorias o apio nabo si no las encuentras,

  • Cómo almacenar

Mantén las sobras en el refrigerador dos días y recalienta completamente antes de servir.

  • Cómo servir

Sirve con una cucharada de yogur si lo deseas, y decora con cilantro, semillas de granada y anacardos.

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